/ domingo 27 de octubre de 2024

McDonald's reanuda venta de hamburguesas tras decenas de intoxicaciones en EU

La FDA descubrió que la bacteria E.coli podría estar en las cebollas adquiridas por McDonald's a Taylor Farms, por lo que la empresa las retirará y comercializará la hamburguesa en una semana

McDonald's informó que pronto reanudaría la venta de sus hamburguesas en las zonas de Estados Unidos afectadas por la contaminación de Escherichia coli, después de que los análisis no revelaran la presencia de la bacteria.

Unas 75 personas resultaron infectadas tras comer en uno de los establecimientos de la cadena de comida rápida.

Al menos 22 personas han sido hospitalizadas y una murió, según los datos publicados por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA).

FDA revela relación entre la contaminación por E.coli y cebollas de McDonald's

Una investigación de la FDA reveló una posible relación entre la contaminación por E. coli y las cebollas suministradas por la compañía Taylor Farms, que surtía a unos 900 restaurantes de la marca.

Con base en esta información, McDonald's suspendió indefinidamente el aprovisionamiento de cebollas de Taylor Farms.

La empresa informó que el fin de semana había recibido una notificación de los resultados negativos de las pruebas realizadas por el Departamento de Agricultura del estado de Colorado, donde se encuentran muchos de los establecimientos afectados.

Las autoridades comunicaron a McDonald's que no tienen intención de realizar más pruebas, según un comunicado emitido por el grupo el domingo.

"El problema parece estar circunscrito a un ingrediente y a una zona geográfica", dijo la empresa, que expresó su "confianza" en el hecho de que "cualquier producto vinculado a esta contaminación (había) sido retirado de (su) cadena de suministro".

Las cebollas en cuestión sólo se usaban para la preparación de la hamburguesa "Cuarto de libra".

McDonald's decidió suspender la venta de esta hamburguesa en unos 900 restaurantes de Colorado y en otros 11 estados de Estados Unidos.

El grupo tiene previsto reanudar las ventas de la "Cuarto de libra" en estos establecimientos "en el plazo de una semana".

Varias presuntas víctimas de esta contaminación ya han llevado a McDonald's ante los tribunales.

¿Qué causa la bacteria E.coli?

La bacteria E. coli causa calambres estomacales, diarrea y vómitos, que generalmente duran de tres a cuatro días. La mayoría de las personas se recupera sin tratamiento, pero algunas pueden desarrollar complicaciones.

McDonald's informó que pronto reanudaría la venta de sus hamburguesas en las zonas de Estados Unidos afectadas por la contaminación de Escherichia coli, después de que los análisis no revelaran la presencia de la bacteria.

Unas 75 personas resultaron infectadas tras comer en uno de los establecimientos de la cadena de comida rápida.

Al menos 22 personas han sido hospitalizadas y una murió, según los datos publicados por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA).

FDA revela relación entre la contaminación por E.coli y cebollas de McDonald's

Una investigación de la FDA reveló una posible relación entre la contaminación por E. coli y las cebollas suministradas por la compañía Taylor Farms, que surtía a unos 900 restaurantes de la marca.

Con base en esta información, McDonald's suspendió indefinidamente el aprovisionamiento de cebollas de Taylor Farms.

La empresa informó que el fin de semana había recibido una notificación de los resultados negativos de las pruebas realizadas por el Departamento de Agricultura del estado de Colorado, donde se encuentran muchos de los establecimientos afectados.

Las autoridades comunicaron a McDonald's que no tienen intención de realizar más pruebas, según un comunicado emitido por el grupo el domingo.

"El problema parece estar circunscrito a un ingrediente y a una zona geográfica", dijo la empresa, que expresó su "confianza" en el hecho de que "cualquier producto vinculado a esta contaminación (había) sido retirado de (su) cadena de suministro".

Las cebollas en cuestión sólo se usaban para la preparación de la hamburguesa "Cuarto de libra".

McDonald's decidió suspender la venta de esta hamburguesa en unos 900 restaurantes de Colorado y en otros 11 estados de Estados Unidos.

El grupo tiene previsto reanudar las ventas de la "Cuarto de libra" en estos establecimientos "en el plazo de una semana".

Varias presuntas víctimas de esta contaminación ya han llevado a McDonald's ante los tribunales.

¿Qué causa la bacteria E.coli?

La bacteria E. coli causa calambres estomacales, diarrea y vómitos, que generalmente duran de tres a cuatro días. La mayoría de las personas se recupera sin tratamiento, pero algunas pueden desarrollar complicaciones.

Cultura

¿Cuál es la función del copal en la ofrenda de Día de Muertos?

Con la cercanía del tradicional Día de Muertos, uno de los principales elementos de las ofrendas que no puede faltar es el copal ¿Conoces cuál es su función?

Gossip

Salvador Sánchez celebra 81 años y trayectoria artística en Cuautla

El actor Salvador Sánchez, en una entrevista exclusiva, expresa su amor por Cuautla y su intención de continuar actuando

Doble Vía

Ofrenda para mascotas: ¿Qué poner y cuándo se coloca?

Desde hace algunos años, las familias mexicanas adoptaron la costumbre de poner ofrendas a las mascotas que tienen un lugar especial en su corazón

Local

Licenciaturas UAEM: Buscan integrar un enfoque gerontológico

En el Encuentro de Empleadores se destacó la necesidad de integrar un enfoque gerontológico para preparar a los futuros profesionales en la atención a personas mayores

Local

Raúl Tadeo Nava: 'El ciclo de los Bravo ha terminado' en Morena Morelos

Raúl Tadeo Nava, aspirante a la dirigencia estatal de Morena en Morelos, afirmó que el ciclo de los Bravo ha concluido

Finanzas

Día de Muertos: ¿Cuánto gasta una familia de Cuautla en una ofrenda?

Durante la celebración del Día de Muertos cientos de personas acuden a los tianguis para comprar lo necesario para sus ofrendas, conoce cuánto invierte cada familia