Yecapixtla eligió a su mejor taseajeador de cecina

En el municipio se realizó el concurso de "Tasajeadores, tradición y calidad 2023" para reconocer la aportación económica y gastronómica de los productores de cecina

Dulce Gaviña | El Sol de Cuautla

  · viernes 13 de octubre de 2023

En el concurso "Tasajeadores, tradición y calidad 2023" participaron 46 personas. / Dulce Gaviña | El Sol de Cuautla

En el marco de la Feria Internacional de la Cecina y Tianguis Grande de Yecapixtla 2023, un jurado calificador eligió a su mejor taseajeador de cecina en el concurso "Tasajeadores, tradición y calidad 2023", siendo el ganador Cesar Augusto Anzures Maldonado.

En segundo lugar quedó Guillermo Ramos Martínez y el tercer lugar lo ganó Miguel Ángel Martínez Flores.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

En el evento participaron más de 46 personas que demostraron su talento para la elaboración de este tipo de carne. Los integrantes del jurado evaluaron el tiempo, la estética, retazo y media de la cecina, para elegir al campeón.

Productor de cecina en el concurso de "Tasajeadores, tradición y calidad 2023". / Dulce Gaviña | El Sol de Cuautla

Fue en punto de las 13:00 horas de este 14 de octubre que dio inicio al concurso en la Plaza del Zócalo Municipal, donde se dieron cita cientos de personas para atestiguar el gran evento que ya se volvió tradición.

El presidente municipal, Heladio Rafael Sánchez Zavala informó que para el inicio del concurso se tuvo la inscripción de 50 personas, sin embargo solo 48 asistieron a realizar el corte de la pulpa de la carne, que es utilizada para la elaboración del platillo típico de la localidad.

Dulce Gaviña | El Sol de Cuautla

"Este concurso es de gran relevancia para quienes elaboran cecina, ya que los cortes se realizan con un cuidado especial, por ello se contó con observadores y jueces que conocen el arte de tasajear la cecina", dijo Sánchez Zavala.

Con este concurso se busca reconocer la valiosa participación de los productores de cecina en el desarrollo económico, gastronómico y turístico de Yecapixtla, ya que a las personas que se dedican a la tasajeada se les reconoce como artesanos por el gran trabajo que realizan al cortar la carne.

Únete a nuestro canal de YouTube