/ sábado 27 de enero de 2024

¿Dónde comer los mejores tacos de cecina en Yecapixtla?

Yecapixtla es la capital mundial de la cecina y aquí te decimos en dónde puedes comer los mejores tacos de este exquisito platillo

Ubicado en la región oriente de Morelos, Yecapixtla, la capital mundial de la cecina, recibe cada fin de semana o en vacaciones a miles de turistas que buscan degustar su tradicional platillo: la cecina.

Desde la entrada al municipio hasta el centro histórico encontrarás una variedad de restaurantes y puestos de comida que ofrecen la famosa cecina de Yecapixtla, pero también encontrarás lugares donde puedas comprar la carne para llevar, ya sea en paquete o por kilo.

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Pero la verdadera pregunta que nos aqueja ahora es: ¿Dónde están los mejores tacos de cecina en Yecapixtla?, pues sin duda, cualquier visitante no puede irse de este lugar sin haber probado un buen taco de cecina.

¿Qué lleva un buen taco de cecina?

La cecina de Yecapixtla es un platillo que se come con queso fresco, crema de rancho, nopalitos y/o cebolla. En la imagen una persona se prepara un taco. / Archivo / El Sol de Cuautla

En primer lugar, antes de ir al meollo del asunto debemos conocer qué es lo que lleva un buen taco de cecina, para esto es importante la base, que es la tortilla donde se coloca la carne.

Sin embargo, un buen taco de cecina de llevar otros ingredientes como queso, crema, nopales, aguacate, una buena salsa y si gustas, puedes agregar un poco de longaniza, carne enchilada o incluso un buen pedazo de carne de zopilote.

¿Dónde están los mejores tacos de cecina?

En las principales calles de Yecapixtla se ubican varios comercios dedicados a la venta de cecina. / Dulce Gaviña | El Sol de Cuautla


En Yecapixtla encontrarás infinidad de lugares para comer este delicioso platillo, desde puestos en la calle hasta restaurantes más grandes, pero aquí te decimos cuáles son los sitios ideales para consumir un buen taco de cecina.

Restaurante Xóchitl

Se ubica en el crucero del libramiento de Yecapixtla. Su gran sabor, la atención de los empleados y sobre todo sus precios hacen que la gente siempre quiera regresar.

Aquí la cecina se vende por taco, por orden o por kilo, y lo mejor es que la salsa, la crema, el queso y el aguacate son cortesía de la casa.

Precios:

  • Los precios varían; por ejemplo, hay paquetes de tres tacos de cecina o mezclados con carne enchilada o longaniza por 115 pesos.

La Parroquia

Este restaurante es de los más visitados. Cuenta con dos sucursales, una en el crucero del libramiento de Yecapixtla y una más frente al exconvento de San Juan Bautista, sobre la calle No Reelección.

En su carta se puede encontrar la venta de cecina cruda y cocida; por taco o por kilo, acompañada de agua de sabor, refresco de cola o con una cerveza.

El Conquistador

Se localiza en la calle Sufragio Efectivo, y es uno de los restaurantes más grandes que hay en el municipio, donde incluso familias enteras pueden disfrutar de este platillo.

En este lugar se realiza el corte de la carne por los famosos tasajeadores, y en su parte más alta se puede ver la carne secar.

El Matacuero

Ubicado en el centro del municipio, en la calle San Pablo, puedes disfrutar, además de la cecina, de un rico zopilote, carne que se obtiene del lomo de la res, pero son trozos de carne más gruesa que, de igual forma, se sala y asolea como la cecina.

Y nada mejor para disfrutar de este alimento que un rico mojito o un frappé de Mazapán. El lugar abre de 15:00 a 23:00 horas.

Mercado municipal

Pero si de buena cecina se trata y, sobre todo económica, el mercado municipal de Yecapixtla es la opción. Aquí puedes encontrar puestos con braceros asando la carne para vender.

Ubicado en la región oriente de Morelos, Yecapixtla, la capital mundial de la cecina, recibe cada fin de semana o en vacaciones a miles de turistas que buscan degustar su tradicional platillo: la cecina.

Desde la entrada al municipio hasta el centro histórico encontrarás una variedad de restaurantes y puestos de comida que ofrecen la famosa cecina de Yecapixtla, pero también encontrarás lugares donde puedas comprar la carne para llevar, ya sea en paquete o por kilo.

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Pero la verdadera pregunta que nos aqueja ahora es: ¿Dónde están los mejores tacos de cecina en Yecapixtla?, pues sin duda, cualquier visitante no puede irse de este lugar sin haber probado un buen taco de cecina.

¿Qué lleva un buen taco de cecina?

La cecina de Yecapixtla es un platillo que se come con queso fresco, crema de rancho, nopalitos y/o cebolla. En la imagen una persona se prepara un taco. / Archivo / El Sol de Cuautla

En primer lugar, antes de ir al meollo del asunto debemos conocer qué es lo que lleva un buen taco de cecina, para esto es importante la base, que es la tortilla donde se coloca la carne.

Sin embargo, un buen taco de cecina de llevar otros ingredientes como queso, crema, nopales, aguacate, una buena salsa y si gustas, puedes agregar un poco de longaniza, carne enchilada o incluso un buen pedazo de carne de zopilote.

¿Dónde están los mejores tacos de cecina?

En las principales calles de Yecapixtla se ubican varios comercios dedicados a la venta de cecina. / Dulce Gaviña | El Sol de Cuautla


En Yecapixtla encontrarás infinidad de lugares para comer este delicioso platillo, desde puestos en la calle hasta restaurantes más grandes, pero aquí te decimos cuáles son los sitios ideales para consumir un buen taco de cecina.

Restaurante Xóchitl

Se ubica en el crucero del libramiento de Yecapixtla. Su gran sabor, la atención de los empleados y sobre todo sus precios hacen que la gente siempre quiera regresar.

Aquí la cecina se vende por taco, por orden o por kilo, y lo mejor es que la salsa, la crema, el queso y el aguacate son cortesía de la casa.

Precios:

  • Los precios varían; por ejemplo, hay paquetes de tres tacos de cecina o mezclados con carne enchilada o longaniza por 115 pesos.

La Parroquia

Este restaurante es de los más visitados. Cuenta con dos sucursales, una en el crucero del libramiento de Yecapixtla y una más frente al exconvento de San Juan Bautista, sobre la calle No Reelección.

En su carta se puede encontrar la venta de cecina cruda y cocida; por taco o por kilo, acompañada de agua de sabor, refresco de cola o con una cerveza.

El Conquistador

Se localiza en la calle Sufragio Efectivo, y es uno de los restaurantes más grandes que hay en el municipio, donde incluso familias enteras pueden disfrutar de este platillo.

En este lugar se realiza el corte de la carne por los famosos tasajeadores, y en su parte más alta se puede ver la carne secar.

El Matacuero

Ubicado en el centro del municipio, en la calle San Pablo, puedes disfrutar, además de la cecina, de un rico zopilote, carne que se obtiene del lomo de la res, pero son trozos de carne más gruesa que, de igual forma, se sala y asolea como la cecina.

Y nada mejor para disfrutar de este alimento que un rico mojito o un frappé de Mazapán. El lugar abre de 15:00 a 23:00 horas.

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