/ viernes 20 de enero de 2023

Tacos acorazados se venden hasta en 55 pesos en Cuernavaca

El Ayuntamiento de Cuernavaca promoverá su consumo elaborando un taco gigante de 70 metros el próximo 29 de enero

El taco acorazado platillo típico de Morelos, incrementó su costo principalmente por los insumos que lo componen como tortilla, arroz y los guisados que lo acompañan como pollo, chile, carne e incluso el propio huevo, de acuerdo al preside de los Industriales de la Masa y la Tortilla, Antonio Vázquez Quesada.

Lee: ¡Se logró! Cuernavaca tiene el taco acorazado más grande del mundo

Hasta hace un año este platillo se comercializaba en 25 pesos, sin embargo, hoy en día su precio ronda los 40 y 55 pesos en el Centro de Cuernavaca (dependiendo de la variedad de guisados).

"Me refiero a los insumos como el arroz, el gas, el aceite que se incrementó hasta en 40 por ciento, esos son factores determinantes que les afecta directamente y por eso se han movido los precios", indicó Antonio Vázquez.

Hizo hincapié en que el taco acorazado es un "buen alimento", al que la ciudadanía recurre por ser económico y rendidor, por esto seguirán impulsando su consumo, sobre todo entre las nuevas generaciones.

"Los chavitos están cambiando su consumo alimentario por pizza, hamburguesa, hot dogs, por eso queremos que lo conozcan", porque es un platillo muy completo.

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Para promoverlo, se va a crear un taco acorazado de 70 metros con la finalidad de romper el Récord Guinness del taco más grande del mundo.

El ayuntamiento de Cuernavaca, en conjunto con industriales de la Masa y la Tortilla, el Consejo Coordinación Empresarial y otras agrupaciones invitaron a la población a este evento el próximo 29 de enero a partir de las 09:00 horas a un costado de la Plaza de Armas, sobre calle Hidalgo esquina con Gutemberg en el centro de la ciudad.

Lee: ¿Dónde comer los mejores acorazados?

Para la elaboración de este taco gigante, se utilizarán 50 kilos de arroz y 50 de guisados, el reto será para los productores de tortilla que deberán hacerla de 70 metros, sin que se rompa.




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El taco acorazado platillo típico de Morelos, incrementó su costo principalmente por los insumos que lo componen como tortilla, arroz y los guisados que lo acompañan como pollo, chile, carne e incluso el propio huevo, de acuerdo al preside de los Industriales de la Masa y la Tortilla, Antonio Vázquez Quesada.

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Hasta hace un año este platillo se comercializaba en 25 pesos, sin embargo, hoy en día su precio ronda los 40 y 55 pesos en el Centro de Cuernavaca (dependiendo de la variedad de guisados).

"Me refiero a los insumos como el arroz, el gas, el aceite que se incrementó hasta en 40 por ciento, esos son factores determinantes que les afecta directamente y por eso se han movido los precios", indicó Antonio Vázquez.

Hizo hincapié en que el taco acorazado es un "buen alimento", al que la ciudadanía recurre por ser económico y rendidor, por esto seguirán impulsando su consumo, sobre todo entre las nuevas generaciones.

"Los chavitos están cambiando su consumo alimentario por pizza, hamburguesa, hot dogs, por eso queremos que lo conozcan", porque es un platillo muy completo.

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Para promoverlo, se va a crear un taco acorazado de 70 metros con la finalidad de romper el Récord Guinness del taco más grande del mundo.

El ayuntamiento de Cuernavaca, en conjunto con industriales de la Masa y la Tortilla, el Consejo Coordinación Empresarial y otras agrupaciones invitaron a la población a este evento el próximo 29 de enero a partir de las 09:00 horas a un costado de la Plaza de Armas, sobre calle Hidalgo esquina con Gutemberg en el centro de la ciudad.

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Para la elaboración de este taco gigante, se utilizarán 50 kilos de arroz y 50 de guisados, el reto será para los productores de tortilla que deberán hacerla de 70 metros, sin que se rompa.




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