/ miércoles 29 de mayo de 2019

Sexto Concurso Nacional de Gastronomía Conalep 2019

Inaugura el gobernador Cuauhtémoc Blanco Bravo el Sexto Concurso Nacional de Gastronomía Conalep 2019 con el tema “Cocina mexicana contemporánea  sustentable”

Son 16 las entidades que están en el evento que tiene como sede el Conalep en Temixco: Yucatán, Puebla, Nuevo León, Michoacán, Hidalgo, Estado de México, Chiapas, Zacatecas, Tabasco, Quintana Roo, Oaxaca, Morelos, Jalisco, Guerrero, CDMX y Sinaloa.

Ante los concursantes, el gobernador Cuauhtémoc Blanco Bravo recomendó a los jóvenes divertirse antes que ver la competencia como algo imposible.


Foto: Froylán Trujillo


Mencionó a los jóvenes trazar una meta de vida y no desperdiciar las oportunidades para lograr sus objetivos.

Todo es cuestión de mentalidad sin importar donde estés y contra quien vayas a competir el objetivo se puede lograr siempre y cuando se trabaje… A veces somos muy flojos, pero cuando un hijo concluye una profesión es motivo de orgullo, de allí la oportunidad de aprovechar todos los momentos

Con la presencia del director general del Sistema Nacional Conalep, Enrique Ku Herrera, el mandatario morelense deseo éxito a los participantes. Al mismo tiempo, los invitó a esforzase en sus estudios para lograr ser los mejores. También los conminó a competir con la mente y el corazón, sin dejar de divertirse, ya que eso ayudará a obtener resultados exitosos.

Blanco Bravo mencionó a los jóvenes que para impulsar un verdadero cambio en el estado y en México, es necesaria la unidad de todos; “el día que nos apoyemos realmente, México va a cambiar”, aseguró.

Al hablar sobre la reunión, Ku Herrera observó que la única alternativa que existe para garantizar el desarrollo nacional, es apostándole a la educación de las nuevas generaciones. Hizo énfasis en que la gastronomía y la cocina tradicional pertenecen a un sector muy importante en el país ya que, al igual que la cultura, forma parte de la identidad de las regiones; por ello, el Conalep se ha enfocado en la formación de jóvenes profesionales para ese rubro.

Este encuentro contará con la participación de estudiantes provenientes de los estados de Chiapas, Guerrero, Ciudad de México, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, Sinaloa, Tabasco, Yucatán, Zacatecas, Estado de México, y Morelos, quienes resaltarán la cultura gastronómica de diversas regiones.


Son 16 las entidades que están en el evento que tiene como sede el Conalep en Temixco: Yucatán, Puebla, Nuevo León, Michoacán, Hidalgo, Estado de México, Chiapas, Zacatecas, Tabasco, Quintana Roo, Oaxaca, Morelos, Jalisco, Guerrero, CDMX y Sinaloa.

Ante los concursantes, el gobernador Cuauhtémoc Blanco Bravo recomendó a los jóvenes divertirse antes que ver la competencia como algo imposible.


Foto: Froylán Trujillo


Mencionó a los jóvenes trazar una meta de vida y no desperdiciar las oportunidades para lograr sus objetivos.

Todo es cuestión de mentalidad sin importar donde estés y contra quien vayas a competir el objetivo se puede lograr siempre y cuando se trabaje… A veces somos muy flojos, pero cuando un hijo concluye una profesión es motivo de orgullo, de allí la oportunidad de aprovechar todos los momentos

Con la presencia del director general del Sistema Nacional Conalep, Enrique Ku Herrera, el mandatario morelense deseo éxito a los participantes. Al mismo tiempo, los invitó a esforzase en sus estudios para lograr ser los mejores. También los conminó a competir con la mente y el corazón, sin dejar de divertirse, ya que eso ayudará a obtener resultados exitosos.

Blanco Bravo mencionó a los jóvenes que para impulsar un verdadero cambio en el estado y en México, es necesaria la unidad de todos; “el día que nos apoyemos realmente, México va a cambiar”, aseguró.

Al hablar sobre la reunión, Ku Herrera observó que la única alternativa que existe para garantizar el desarrollo nacional, es apostándole a la educación de las nuevas generaciones. Hizo énfasis en que la gastronomía y la cocina tradicional pertenecen a un sector muy importante en el país ya que, al igual que la cultura, forma parte de la identidad de las regiones; por ello, el Conalep se ha enfocado en la formación de jóvenes profesionales para ese rubro.

Este encuentro contará con la participación de estudiantes provenientes de los estados de Chiapas, Guerrero, Ciudad de México, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, Sinaloa, Tabasco, Yucatán, Zacatecas, Estado de México, y Morelos, quienes resaltarán la cultura gastronómica de diversas regiones.


Doble Vía

Silvia Pinal y la película que provocó la ira del Vaticano

Descubre la película prohibida de Silvia Pinal que fue censurada por el vaticano

Local

Margarita González anuncia creación del Consejo de Memoria Histórica en Morelos

El objetivo es preservar la historia y fortalecer la justicia social, anunció la gobernadora de Morelos, Margarita González Saravia

Local

Cuautla: Filtración en manantiales pone en peligro el riego agrícola

Afectarían la producción de caña y hortalizas en la zona oriente de Cuautla

Doble Vía

¡Perros friolentos! Conoce las razas más vulnerables al frío

Conoce las razas de perros más vulnerables al frío y protégelas durante el invierno

Local

Yecapixtla no quita el dedo del renglón: quiere ser Pueblo Mágico

Con el respaldo del Gobierno Estatal, Yecapixtla apunta a ser el próximo Pueblo Mágico de Morelos

Deportes

Popotlán celebra a Santo Tomás con carrera atlética

La comunidad de Popotlán celebra a Santo Tomás con una cerrera atlética de 5.5 kilómetros