Receta fácil y nutritiva: Guisado de cecina en salsa de tomate

Descubre una nueva forma de comer cecina con esta receta fácil y nutritiva. Conoce cuáles son los pasos y los ingredientes que necesitas

Adán Ramírez / El Sol de Cuautla

  · viernes 15 de marzo de 2024

Una persona corta un pedazo de cecina para vender. / Archivo / El Sol de Cuautla

¿Te quedaste sin ideas para cocinar? No te preocupes, aquí encontrarás una receta fácil de preparar y sobre todo rica y nutritiva.

En esta ocasión nuestros lectores descubrirán una nueva forma de comer la cecina de Yecapixtla, pues les enseñaremos cómo se cocina el guisado de cecina en salsa de tomate.

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Ingredientes

Para esta receta sólo necesitamos lo siguiente:

  • Cecina
  • Medio kilo de tomates verdes
  • Un chile pasilla
  • Dos dientes de ajo
  • Chiles de árbol
  • Sal

Preparación

Nuestro primer paso consistirá en preparar la base de nuestra salsa, por lo que debemos lavar nuestros tomates verdes; a nuestro chile pasilla hay que quitarle las semillas de su interior.

Después de lo anterior debemos asar los tomates verdes, el chile pasilla y los chiles de árbol. En cuanto los tres ingredientes estén asados los llevamos a moler a la licuadora.

Agregamos los tomates verdes, los dos dientes de ajo, el chile pasilla, los chiles de árbol y sal al gusto. Antes de moler agregamos un poco de agua para que la salsa quede espesa.

El segundo paso consiste en tomar nuestra cecina y cortarla con un cuchillo en cuadros o pequeños trozos, posteriormente colocamos nuestra carne en una cacerola y la freímos.

Dejamos que suelte su grasa natural y una vez que esté cocida la carne agregamos nuestra salsa de tomate. Revolvemos la salsa con la cecina y probamos si le hace falta sal o no.

En último paso es agregar un poco de agua a la cacerola y dejar sazonar la salsa a flama baja.

¡A disfrutar!

Ahora solamente queda disfrutar de nuestro platillo con unas ricas tortillas y acompañarlo con arroz o frijoles.