/ viernes 15 de marzo de 2024

Receta fácil y nutritiva: Guisado de cecina en salsa de tomate

Descubre una nueva forma de comer cecina con esta receta fácil y nutritiva. Conoce cuáles son los pasos y los ingredientes que necesitas

¿Te quedaste sin ideas para cocinar? No te preocupes, aquí encontrarás una receta fácil de preparar y sobre todo rica y nutritiva.

En esta ocasión nuestros lectores descubrirán una nueva forma de comer la cecina de Yecapixtla, pues les enseñaremos cómo se cocina el guisado de cecina en salsa de tomate.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Ingredientes

Para esta receta sólo necesitamos lo siguiente:

  • Cecina
  • Medio kilo de tomates verdes
  • Un chile pasilla
  • Dos dientes de ajo
  • Chiles de árbol
  • Sal

Preparación

Nuestro primer paso consistirá en preparar la base de nuestra salsa, por lo que debemos lavar nuestros tomates verdes; a nuestro chile pasilla hay que quitarle las semillas de su interior.

Después de lo anterior debemos asar los tomates verdes, el chile pasilla y los chiles de árbol. En cuanto los tres ingredientes estén asados los llevamos a moler a la licuadora.

Agregamos los tomates verdes, los dos dientes de ajo, el chile pasilla, los chiles de árbol y sal al gusto. Antes de moler agregamos un poco de agua para que la salsa quede espesa.

El segundo paso consiste en tomar nuestra cecina y cortarla con un cuchillo en cuadros o pequeños trozos, posteriormente colocamos nuestra carne en una cacerola y la freímos.

Dejamos que suelte su grasa natural y una vez que esté cocida la carne agregamos nuestra salsa de tomate. Revolvemos la salsa con la cecina y probamos si le hace falta sal o no.

En último paso es agregar un poco de agua a la cacerola y dejar sazonar la salsa a flama baja.

¡A disfrutar!

Ahora solamente queda disfrutar de nuestro platillo con unas ricas tortillas y acompañarlo con arroz o frijoles.

¿Te quedaste sin ideas para cocinar? No te preocupes, aquí encontrarás una receta fácil de preparar y sobre todo rica y nutritiva.

En esta ocasión nuestros lectores descubrirán una nueva forma de comer la cecina de Yecapixtla, pues les enseñaremos cómo se cocina el guisado de cecina en salsa de tomate.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Ingredientes

Para esta receta sólo necesitamos lo siguiente:

  • Cecina
  • Medio kilo de tomates verdes
  • Un chile pasilla
  • Dos dientes de ajo
  • Chiles de árbol
  • Sal

Preparación

Nuestro primer paso consistirá en preparar la base de nuestra salsa, por lo que debemos lavar nuestros tomates verdes; a nuestro chile pasilla hay que quitarle las semillas de su interior.

Después de lo anterior debemos asar los tomates verdes, el chile pasilla y los chiles de árbol. En cuanto los tres ingredientes estén asados los llevamos a moler a la licuadora.

Agregamos los tomates verdes, los dos dientes de ajo, el chile pasilla, los chiles de árbol y sal al gusto. Antes de moler agregamos un poco de agua para que la salsa quede espesa.

El segundo paso consiste en tomar nuestra cecina y cortarla con un cuchillo en cuadros o pequeños trozos, posteriormente colocamos nuestra carne en una cacerola y la freímos.

Dejamos que suelte su grasa natural y una vez que esté cocida la carne agregamos nuestra salsa de tomate. Revolvemos la salsa con la cecina y probamos si le hace falta sal o no.

En último paso es agregar un poco de agua a la cacerola y dejar sazonar la salsa a flama baja.

¡A disfrutar!

Ahora solamente queda disfrutar de nuestro platillo con unas ricas tortillas y acompañarlo con arroz o frijoles.

Seguridad

Caen tres presuntos integrantes del 'Comando Tlahuica' en Ayala

Tres presuntos miembros del grupo delictivo 'Comando Tlahuica', entre ellos 'Chino Mantilla', fueron detenidos en Ayala

Finanzas

Hacienda en Morelos propone nuevos impuestos estatales

El presupuesto de Morelos depende en un 97 por ciento de las participaciones federales

Local

Cumbre Mundial Infantil y Juvenil del Conocimiento cambia de sede

Las instalaciones de la Escuela Superior de Educación Física de Cuautla serán la sede de la Cumbre Mundial Infantil y Juvenil del Conocimiento 2024

Local

Colonia Francisco I. Madero celebra 96 años de antigüedad

En Cuautla conmemoraron los 96 años de la colonia Francisco I. Madero y su evolución por estos años

Seguridad

Adiós al ‘SeguriChat’: SSPC sustituirá estrategia de seguridad

La SSPC anuncia el fin del ‘SeguriChat’, una estrategia de seguridad basada en WhatsApp, debido a irregularidades

Deportes

Cardiacas, finales en el Nacional de los Trabajadores; ganan pases al Mundial de Grecia

En el penúltimo día de actividad, logran boletos a la justa mundial que se celebrará en Grecia el próximo año; sindicatos se coronan en voleibol y ajedrez