Dos jóvenes morelenses de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM) ganaron el primer lugar del Concurso Intercolegial "Encuentro de Sabores", edición Morelos.
En el concurso participaron diez parejas de diferentes universidades de Morelos y de la Ciudad de México, donde los destacados fueron Nicole Shirley Aguilar Ortiz y Marcelo Romero Martínez de la UTSEM.
➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!
Los participantes tuvieron que elaborar un menú de tres tiempos con diez platillos nombrados en alusión a las características de Morelos, algunas de esas alusiones fueron:
- "La eterna primavera"
- "Abundancia"
- "Jardín de Morelos"
- "El ceviche de mi casa"
- "Gele de buganvilia", entre otros.
Los principales ingredientes utilizados para los platillos fueron:
- Trucha
- Guayaba
- Chocolate
- Piñón
- Mezcal
- Quelites
- Jitomate
La evaluación de los alimentos corrió a cargo de chefs reconocidos y expertos en el arte culinario, donde destacó la participación de Diego Rodríguez, docente de la UTSEM.
Al final del concurso, los organizadores dieron a conocer que el primer lugar lo obtuvieron Nicole Shirley Aguilar Ortiz y Marcelo Romero Martínez. Por lo que ahora tienen la oportunidad de participar en el "Encuentro de Sabores", edición Nayarit.