/ miércoles 14 de noviembre de 2018

Los capacitan para empezar su negocio

En dos meses, los talleres de industrialización de frutas y hortalizas permiten a los alumnos ser emprendedores

En los talleres de Industrialización de frutas y hortalizas realizados en las instalaciones de El Sol de Cuautla los alumnos han aprendido a hacer algo más que mermeladas y conservas.

Angélica Rodríguez Larios, docente promotor de la brigada 105 de Yecapixtla, explicó que a los alumnos se les ha enseñado todo lo referente al proceso industrial semi artesanal con el fin de que puedan emprender su negocio.

El curso se realiza por El Sol de Cuautla, la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco) y la Brigada de Educación para el Desarrollo Rural 105.

La docente explicó que a lo largo de este taller los 19 alumnos que conforman los dos equipos Las 12 delicias y Frutos del bosque han aprendido a realizar una gran variedad de alimentos como mermeladas, chiles en escabeche, cajeta y hasta rompope. Además, los alumnos han aprendido del proceso de envasado e industrialización.

Rodríguez Larios afirmó que ya hay alumnos que han comenzado a vender sus productos y a surtir pedidos. También hay dos alumnas que ya metieron la documentación necesaria para poder acceder a programas del gobierno del estado para acceder a una micro empresa.

Cabe decir que las mermeladas que realizan en el taller son aproximadamente de 350 gramos, pero los alumnos pueden surtir más de ser necesario.

Aunque no hay fecha exacta, para que termine el curso faltan de dos a tres clases, y a decir de la entrevistada se espera que los talleres favorezcan el autoempleo y se continúen realizando.

En los talleres de Industrialización de frutas y hortalizas realizados en las instalaciones de El Sol de Cuautla los alumnos han aprendido a hacer algo más que mermeladas y conservas.

Angélica Rodríguez Larios, docente promotor de la brigada 105 de Yecapixtla, explicó que a los alumnos se les ha enseñado todo lo referente al proceso industrial semi artesanal con el fin de que puedan emprender su negocio.

El curso se realiza por El Sol de Cuautla, la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo (Canaco) y la Brigada de Educación para el Desarrollo Rural 105.

La docente explicó que a lo largo de este taller los 19 alumnos que conforman los dos equipos Las 12 delicias y Frutos del bosque han aprendido a realizar una gran variedad de alimentos como mermeladas, chiles en escabeche, cajeta y hasta rompope. Además, los alumnos han aprendido del proceso de envasado e industrialización.

Rodríguez Larios afirmó que ya hay alumnos que han comenzado a vender sus productos y a surtir pedidos. También hay dos alumnas que ya metieron la documentación necesaria para poder acceder a programas del gobierno del estado para acceder a una micro empresa.

Cabe decir que las mermeladas que realizan en el taller son aproximadamente de 350 gramos, pero los alumnos pueden surtir más de ser necesario.

Aunque no hay fecha exacta, para que termine el curso faltan de dos a tres clases, y a decir de la entrevistada se espera que los talleres favorezcan el autoempleo y se continúen realizando.

Cultura

Rodrigo Chávez, el acuarelista que pinta la historia de Cuautla

El artista llevó su obra a Francia, Brasil y recintos legislativos del país; reconoce la responsabilidad de representar a Cuautla en el ámbito artístico

Cultura

Exconvento de Oaxtepec: Viaja al pasado recorriendo sus pasillos

El Exconvento de Santo Domingo de Guzmán de Oaxtepec tiene una historia que se remonta a los tiempos prehispánicos

Local

Familias de Cuautla disfrutan del árbol navideño en la Alameda

Cientos de familias se reunieron en la Alameda de Cuautla para ver el árbol de navidad encendido y una presentación de teatro

Local

Gobierno Estatal inaugura laboratorio de muestras para cañeros

El laboratorio de muestras es una herramienta que beneficiará a la Unión Local de Productores de Caña en la región oriente

Local

Caravana navideña Coca-Cola 2024 no llegará a Cuautla

La empresa Coca-Cola FEMSA dio a conocer el pasado 22 de noviembre la ruta de su icónica caravana navideña, en la cual no aparece el nombre de Cuautla, Morelos

Local

Tetelcingo exige resolución de la SCJN sobre su municipalización

Comunidades indígenas de Morelos respaldan a Tetelcingo y piden a la SCJN resolver su solicitud de municipalización, con posible movilización si no hay respuesta