/ miércoles 15 de diciembre de 2021

Los banquetes de fin de año serán 10% más caros

En Morelos, el alza de insumos generó que los restaurantes elevaran el precio de sus banquetes

Debido a que los precios de los productos de la canasta básica han aumentado a lo largo del año, las cenas navideñas también se han encarecido, sobre todo en restaurantes que ofrecen banquetes de temporada, quienes se vieron obligados a elevar sus precios hasta en un 10 por ciento.

Agremiados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) iniciaron con el servicio para las empresas que ofrecen convivios a sus empleados y se encontraron con productos más elevados.

“El costo de la carne subió bastante, también el jitomate, el tomate, la cebolla que ha incrementado hasta 35 por ciento más, pero también el gas; algo tiene que hacer el Gobierno federal para ayudar al sector gastronómico porque eso es lo que más nos está golpeando”, dijo Griselda Hurtado Calderón, presidenta en Morelos de la Canirac.

Esta alza de insumos generó que los restaurantes elevaran el precio de sus banquetes. Por ejemplo, hace dos años una pequeña cocina consumía mensualmente cinco mil pesos, ahora paga 10 mil por la misma cantidad de producto, mientras que una grande que pagaba 10 mil, actualmente gasta 20 mil pesos.

Sobre esta situación, Hurtado Calderón aseveró que el presidente nacional de Canirac, Germán Gonzáles ha realizado los trabajos necesarios para tratar de frenar la inflación, pero destacó que el tema es de carácter nacional y compete más al Gobierno de la República encontrar la forma de reducir la escalada.

“Depende más del presidente Andrés Manuel de apoyar al sector que ha sido golpeando casi dos años con la pandemia y ahorita nos sigue golpeando la inflación y el gas que es muy voraz, pues subió más de un 40 por ciento en este año”.

A pesar de todo esto, los restauranteros no han dejado de trabajar y afortunadamente siguen teniendo trabajo, incluso en este cierre del 2021 las cenas de fin de año han sido bastante concurridas y eso alienta a los empresarios de este ramo para segur trabajando.

“Ahorita vamos bien, llevamos como un 50 por ciento en las ventas de los paquetes, sobre todo en los más tradicionales en el Estado de Morelos y esperamos llegar a un buen repunte en este fin de año”.



➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Súmate a nuestro canal de Youtube


Debido a que los precios de los productos de la canasta básica han aumentado a lo largo del año, las cenas navideñas también se han encarecido, sobre todo en restaurantes que ofrecen banquetes de temporada, quienes se vieron obligados a elevar sus precios hasta en un 10 por ciento.

Agremiados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) iniciaron con el servicio para las empresas que ofrecen convivios a sus empleados y se encontraron con productos más elevados.

“El costo de la carne subió bastante, también el jitomate, el tomate, la cebolla que ha incrementado hasta 35 por ciento más, pero también el gas; algo tiene que hacer el Gobierno federal para ayudar al sector gastronómico porque eso es lo que más nos está golpeando”, dijo Griselda Hurtado Calderón, presidenta en Morelos de la Canirac.

Esta alza de insumos generó que los restaurantes elevaran el precio de sus banquetes. Por ejemplo, hace dos años una pequeña cocina consumía mensualmente cinco mil pesos, ahora paga 10 mil por la misma cantidad de producto, mientras que una grande que pagaba 10 mil, actualmente gasta 20 mil pesos.

Sobre esta situación, Hurtado Calderón aseveró que el presidente nacional de Canirac, Germán Gonzáles ha realizado los trabajos necesarios para tratar de frenar la inflación, pero destacó que el tema es de carácter nacional y compete más al Gobierno de la República encontrar la forma de reducir la escalada.

“Depende más del presidente Andrés Manuel de apoyar al sector que ha sido golpeando casi dos años con la pandemia y ahorita nos sigue golpeando la inflación y el gas que es muy voraz, pues subió más de un 40 por ciento en este año”.

A pesar de todo esto, los restauranteros no han dejado de trabajar y afortunadamente siguen teniendo trabajo, incluso en este cierre del 2021 las cenas de fin de año han sido bastante concurridas y eso alienta a los empresarios de este ramo para segur trabajando.

“Ahorita vamos bien, llevamos como un 50 por ciento en las ventas de los paquetes, sobre todo en los más tradicionales en el Estado de Morelos y esperamos llegar a un buen repunte en este fin de año”.



➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Súmate a nuestro canal de Youtube


Seguridad

Morelos investiga vínculos entre servidores públicos y crimen organizado

El encargado de seguridad en Morelos, Miguel Ángel Urrutia, asegura que se investigarán posibles vínculos de ediles y funcionarios con el crimen organizado

Seguridad

Morelos reforzará seguridad con cámaras en autopistas tras secuestro de Zahie Téllez

Se busca implementar tecnología para conseguir rastrear vehículos con lectores de placas

Seguridad

Reactivan operativo 'Moto Segura' en Morelos para prevenir delitos

Autoridades trabajarán en conjunto con la Coordinación General de Movilidad y Transporte, el Ejército Mexicano, la Guardia Nacional y policías municipales

Local

Cuautla reforzará seguridad en puntos comerciales

En Cuautla reforzarán la seguridad en centros comerciales y colonias con alta afluencia durante diciembre

Seguridad

Protección Civil notificará sobre la venta prohibida de pirotecnia

Protección Civil de Cuautla notificará sobre la venta prohibida de pirotecnia, quienes no cumplan con lo establecido serán multados e incluso clausurados

Doble Vía

Ian: un joven de Jalisco que a los 15 años va por su segundo doctorado

Ian González fue invitado especial en la Cumbre Mundial del Conocimiento que se desarrolló en Cuautla; ahí compartió su experiencia de ser un joven superdotado, amante de la microbiología