Lo más relevante y lasnotas del momento en: El Sol deCuernavaca
Posicionan el producto en seis ciudades delpaís
Se estima que será de 25 mil 260toneladas la producción de jícama, la que obtenganproductores que sembraron en 842 hectáreas semilla de jícama,durante el ciclo agrícola primavera-verano 2017.
Por lo que en Morelos, el rendimiento es de30 toneladas por hectárea, con un precio mediorural de mil 500 pesos por tonelada; producción que secomercializa en la Central de Abastos de Cuautla, el “AdolfoLópez Mateos” y en venta directa en puestos a orilla decarretera.
La raíz morelense tiene demanda en mercados deAcapulco, Ciudad Juárez, Ciudad de México, Toluca, Guadalajara yMonterrey.
La jícama (Pachyrhizuz erosus) se siembra entrejunio y agosto en los municipios de Tlaltizapán, Tlaquiltenango,Ayala, Jojutla, Puente de Ixtla, Axochiapan, Cuautla, Xochitepec,Emiliano Zapata, Zacatepec y Tepalcingo.
La jícama contiene:
90 por ciento de agua,
Vitamina C,
Calcio,
Sodio
Almidones
Un bajo aporte calórico de 55 calorías por cadacien gramos