/ sábado 11 de febrero de 2023

Las pavitas de Cocoyoc, una tradición de más de 50 años

El restaurante Palapa Cocoyoc donde se sirven las famosas pavitas está ubicado sobre la carretera Cuautla-Cuernavaca, a la altura del kilometro 37

Puede que, desde la carretera, el restaurante Palapa Cocoyoc parezca un lugar que intenta pasar desapercibido, sin anuncios ni letreros de bienvenida, pero con cincuenta años de antigüedad, no hace falta gritarle a los cuatro vientos que este establecimiento es una de las mejores opciones para comer en la región de Cocoyoc.

Su especialidad: las famosas pavitas y pollos cocinados con el sazón especial de la casa. Los alimentos tienen un control de calidad desde que llegan al restaurante hasta que son servidos en la mesa. Así lo presume el personal del lugar: "La encargada sale todos los días a comprar ingredientes de primera calidad. Por ejemplo, si un aguacate tiene manchas, mejor no lo ofrecemos".

Ubicado sobre la carretera Cuautla-Cuernavaca, a la altura del kilómetro 37, este es un restaurante familiar por dos razones: por el ambiente que ofrece a sus comensales, tranquilo y con un verde jardín; y porque es atendido por una familia leal a sus clientes, que lo hace todo con la misión diaria de satisfacer sus paladares.

"A muchos de nuestros clientes los conocemos, porque es gente que viene con frecuencia", explica la mujer, desde el fondo de la cocina.

El platillo característico del restaurante son sus "pavitas", pollos al horno dorados, acompañados con una ensalada de espinaca, cebolla, jitomate, aguacate, jícama y mango. Se trata de pollos de tres semanas de nacidos, cuidados escrupulosamente por los responsables del restaurante.

A la hora de ordenar, el servicio inicia con un tamal y una cazuela de frijoles. El tamaño de la porción es suficiente para una persona. Además de las pavitas, el restaurante ofrece otros platillos típicos de la cocina mexicana como: huauzontles, chiles rellenos, enchiladas con pollo, mole rojo, mole verde, pechuga a la mexicana, conejo y lengua en adobo, entre otros.

El menú se completa con agua de sabor, refrescos y cervezas, así como gelatinas de rompope y plátanos fritos como postre.

El restaurante "La Palapa" abre sus puertas todos los días, excepto los miércoles.




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Puede que, desde la carretera, el restaurante Palapa Cocoyoc parezca un lugar que intenta pasar desapercibido, sin anuncios ni letreros de bienvenida, pero con cincuenta años de antigüedad, no hace falta gritarle a los cuatro vientos que este establecimiento es una de las mejores opciones para comer en la región de Cocoyoc.

Su especialidad: las famosas pavitas y pollos cocinados con el sazón especial de la casa. Los alimentos tienen un control de calidad desde que llegan al restaurante hasta que son servidos en la mesa. Así lo presume el personal del lugar: "La encargada sale todos los días a comprar ingredientes de primera calidad. Por ejemplo, si un aguacate tiene manchas, mejor no lo ofrecemos".

Ubicado sobre la carretera Cuautla-Cuernavaca, a la altura del kilómetro 37, este es un restaurante familiar por dos razones: por el ambiente que ofrece a sus comensales, tranquilo y con un verde jardín; y porque es atendido por una familia leal a sus clientes, que lo hace todo con la misión diaria de satisfacer sus paladares.

"A muchos de nuestros clientes los conocemos, porque es gente que viene con frecuencia", explica la mujer, desde el fondo de la cocina.

El platillo característico del restaurante son sus "pavitas", pollos al horno dorados, acompañados con una ensalada de espinaca, cebolla, jitomate, aguacate, jícama y mango. Se trata de pollos de tres semanas de nacidos, cuidados escrupulosamente por los responsables del restaurante.

A la hora de ordenar, el servicio inicia con un tamal y una cazuela de frijoles. El tamaño de la porción es suficiente para una persona. Además de las pavitas, el restaurante ofrece otros platillos típicos de la cocina mexicana como: huauzontles, chiles rellenos, enchiladas con pollo, mole rojo, mole verde, pechuga a la mexicana, conejo y lengua en adobo, entre otros.

El menú se completa con agua de sabor, refrescos y cervezas, así como gelatinas de rompope y plátanos fritos como postre.

El restaurante "La Palapa" abre sus puertas todos los días, excepto los miércoles.




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