/ sábado 15 de febrero de 2020

Habrá en Cuautla "Feria de la Mojarra y el Arroz"

Será a mediados de este año y busca atraer al turismo nacional y extranjero

A partir de este año, el gobierno municipal a través de la dirección de Turismo busca impulsará la Feria de la Mojarra y el Arroz, cuyo propósito será promover la mojarra tilapia, y fijarlo como una de sus principales atractivos, con lo que se diversificaría la oferta turística de la entidad.

Gustavo Andrew Correa, encargado del despacho de la Dirección de Turismo informó que desde hace un año se ha estado promocionado el corredor gastronómico de las mojarras, el cual se trata de una serie de restaurantes ubicados en las colonias de Puxtla y El Hospital, en donde su platillo principal es la mojarra tilapia, preparada en diferentes presentaciones.

Son más de siete restaurantes que se ubican en esta zona del municipio, mismos que diariamente cuenta con un importante número de comensales


No obstante, durante este año se busca promover este platillo tradicional de Cuautla, junto con el arroz que también es característico de esta zona del estado, a través de una Feria que se lleve a cabo en la Ex Hacienda del Hospital.

Ya se ha invitado a todos los restaurantes de esta zona, pero también de otras partes del municipio a fin de que se tenga una variedad de productos

Sumado a ello, Andrew Correa informó que durante esta feria también se tiene proyectado diversas actividades culturales y artísticas, incluido el Globo Aerostático a fin de darle a la población y al turismo nacional y extranjero una gran variedad de eventos.

El funcionario municipal recordó que en los últimos se ha incrementado el número de restaurantes que ofertan este platillo, sin embargo, desde hace años, Cuautla ha sido uno de los principales municipios dedicado a la crianza de la mojarra tilapia.

Dijo que ahora lo que se busca no es sólo llevar a los turistas a los sitios de interés histórico y cultural, sino que incluir a la gastronomía como una opción para diversificar la oferta turística de la entidad.

Lo que queremos es convertir a la gastronomía cuautlense como un producto turístico que atraiga a nuestro principal mercado que es la Ciudad de México y el Estado de México

A partir de este año, el gobierno municipal a través de la dirección de Turismo busca impulsará la Feria de la Mojarra y el Arroz, cuyo propósito será promover la mojarra tilapia, y fijarlo como una de sus principales atractivos, con lo que se diversificaría la oferta turística de la entidad.

Gustavo Andrew Correa, encargado del despacho de la Dirección de Turismo informó que desde hace un año se ha estado promocionado el corredor gastronómico de las mojarras, el cual se trata de una serie de restaurantes ubicados en las colonias de Puxtla y El Hospital, en donde su platillo principal es la mojarra tilapia, preparada en diferentes presentaciones.

Son más de siete restaurantes que se ubican en esta zona del municipio, mismos que diariamente cuenta con un importante número de comensales


No obstante, durante este año se busca promover este platillo tradicional de Cuautla, junto con el arroz que también es característico de esta zona del estado, a través de una Feria que se lleve a cabo en la Ex Hacienda del Hospital.

Ya se ha invitado a todos los restaurantes de esta zona, pero también de otras partes del municipio a fin de que se tenga una variedad de productos

Sumado a ello, Andrew Correa informó que durante esta feria también se tiene proyectado diversas actividades culturales y artísticas, incluido el Globo Aerostático a fin de darle a la población y al turismo nacional y extranjero una gran variedad de eventos.

El funcionario municipal recordó que en los últimos se ha incrementado el número de restaurantes que ofertan este platillo, sin embargo, desde hace años, Cuautla ha sido uno de los principales municipios dedicado a la crianza de la mojarra tilapia.

Dijo que ahora lo que se busca no es sólo llevar a los turistas a los sitios de interés histórico y cultural, sino que incluir a la gastronomía como una opción para diversificar la oferta turística de la entidad.

Lo que queremos es convertir a la gastronomía cuautlense como un producto turístico que atraiga a nuestro principal mercado que es la Ciudad de México y el Estado de México

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