/ sábado 18 de mayo de 2019

[Especial] Fonda la Güera con más de 70 años de tradición

¡Pásele, güerita! se escucha en los pasillos del área de comida del mercado Adolfo López Mateos

Tacos acorazados y gorditas son los platillos más reclamados por el paladar de los morelenses. ¿¡De qué le vamos a dar, güerita!?, se escucha en los pasillos del área de comida del mercado Adolfo López Mateos.

Pese a la gran variedad de puestos, las gorditas de Doña Tina son, sin duda, las predilectas de quienes acuden a la central de abastos más grande del estado a echar un taco.

El toque principal de las tortillas gruesas rellenas de frijol es su preparación con manteca, pero desde hace dos años la familia decidió cambiar ese ingrediente por aceite y añadió su preparación en comal para evitar la grasa de cerdo.

El 28 de agosto, en su aniversario, la dinámica consiste ofrecer gorditas al 2x1 para comer y para llevar, y consumo gratis para las personas de la tercera edad.

El toque principal de las tortillas gruesas rellenas de frijol es su preparación con manteca pero desde hace dos años la familia decidió cambiar ese ingrediente por aceite y además añadió la preparación en comal para aquellos que buscan evitar la grasa de cerdo.

La tradicional es de crema y queso, rellenas de frijol pero también hay otros ingredientes como chales, longaniza con papas y tinga de pollo.

Fonda la Güera, más de 70 años de tradición

La fonda se fundó en 1938 en el antiguo mercado Benito Juárez, que en aquel entonces fue construido donde ahora se encuentra La Fayuca, en octubre pasado cumplió 80 años y sigue siendo una de las más concurridas por la deliciosa pancita que ofrece.

Lo que en empezó como un pequeño negocio familiar años después expandió sus sucursales y su variedad de platillos. Angélica Jaramillo Frikas, contó que por esta cocina pasaron un sinfín de personajes de la vida política, artistas, músicos y escritores pero hubo un gobernador al que se le prohibió la entrada.

[Especial] Cuida tu salud ¡Bájale dos rayitas!

Tan rico es el sazón de las cocineras que desde su fundación no hubo quien se resista a probar sus deliciosos platillos, todos, con excepción del político priista Jorge Carrillo Olea, acudieron más de una vez a la fonda.

MÁS DE 200 puestos DE COMIDA

El administrador del mercado Adolfo López Mateos, Christian Saldaña, confirmó que los lugares tradicionales abiertos y el reporte indica que son más 200 vendedores de comercios entre fondas, taquerías y refresquerías, antojitos mexicanos, atoles y tamales que prestan el servicio de manera regular desde hace varios años.

Tacos acorazados y gorditas son los platillos más reclamados por el paladar de los morelenses. ¿¡De qué le vamos a dar, güerita!?, se escucha en los pasillos del área de comida del mercado Adolfo López Mateos.

Pese a la gran variedad de puestos, las gorditas de Doña Tina son, sin duda, las predilectas de quienes acuden a la central de abastos más grande del estado a echar un taco.

El toque principal de las tortillas gruesas rellenas de frijol es su preparación con manteca, pero desde hace dos años la familia decidió cambiar ese ingrediente por aceite y añadió su preparación en comal para evitar la grasa de cerdo.

El 28 de agosto, en su aniversario, la dinámica consiste ofrecer gorditas al 2x1 para comer y para llevar, y consumo gratis para las personas de la tercera edad.

El toque principal de las tortillas gruesas rellenas de frijol es su preparación con manteca pero desde hace dos años la familia decidió cambiar ese ingrediente por aceite y además añadió la preparación en comal para aquellos que buscan evitar la grasa de cerdo.

La tradicional es de crema y queso, rellenas de frijol pero también hay otros ingredientes como chales, longaniza con papas y tinga de pollo.

Fonda la Güera, más de 70 años de tradición

La fonda se fundó en 1938 en el antiguo mercado Benito Juárez, que en aquel entonces fue construido donde ahora se encuentra La Fayuca, en octubre pasado cumplió 80 años y sigue siendo una de las más concurridas por la deliciosa pancita que ofrece.

Lo que en empezó como un pequeño negocio familiar años después expandió sus sucursales y su variedad de platillos. Angélica Jaramillo Frikas, contó que por esta cocina pasaron un sinfín de personajes de la vida política, artistas, músicos y escritores pero hubo un gobernador al que se le prohibió la entrada.

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Tan rico es el sazón de las cocineras que desde su fundación no hubo quien se resista a probar sus deliciosos platillos, todos, con excepción del político priista Jorge Carrillo Olea, acudieron más de una vez a la fonda.

MÁS DE 200 puestos DE COMIDA

El administrador del mercado Adolfo López Mateos, Christian Saldaña, confirmó que los lugares tradicionales abiertos y el reporte indica que son más 200 vendedores de comercios entre fondas, taquerías y refresquerías, antojitos mexicanos, atoles y tamales que prestan el servicio de manera regular desde hace varios años.

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