Las enfermedades diarreicas son comunes en temporada de calor, sin embargo, deben prevenirse alertó Leonardo Vargas Valle, subdirector de Salud Municipal de Cuautla. Las medidas de higiene personal y el manejo de alimentos son clave.
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“En esta época se debe reforzar las acciones de higiene, que la población realice el lavado de manos de manera constante, pero además es necesario que también la elaboración de alimentos se haga con higiene, por lo que se debe desinfectar frutas y verduras; el evitar comer alimentos crudos y, mantener la comida refrigerada para evitar su descomposición”, detalló.
El repunte de esta enfermedades deriva del incremento de las temperatura que acelera el proceso de descomposición de los alimentos.
¿Cuáles son las medidas para prevenir enfermedades diarreicas?
Vargas Valle llamó a la población a adoptar las siguientes medidas de higiene:
- Lavarse las manos con agua y jabón constantemente
- Consumir agua enbotellada, hervida o clorada
- Desinfectar frutas y verduras
- Evitar comer alimentos crudos
- Mantener la comida refrigerada
- Evitar consumir alimentos en la vía pública.