Desciende 40% la venta de carne roja

Carniceros esperan una pronta recuperación de su economía tras cuaresma

Ofelia Espinoza

  · martes 23 de abril de 2019

Las ventas de la carne disminuyeron durante la Semana Santa/CUARTOSCURO

Comerciantes de carnes rojas de los mercados de Cuautla, señalaron que durante esta Semana Santa, sus ventas cayeron un 40 por ciento respecto a otras temporadas del año.Maribel Vázquez, comerciante, señaló que desde el inicio de la cuaresma, las ventas de sus productos disminuyeron, lo cual ha afectado de manera considerable su economía.

Los comerciantes refirieron que año con año se presenta la disminución, pero esta ocasión, fue mayor, ya que las personas optan por consumir pollo, pescados y mariscos, aunque los precios de estas carnes estuvieron más elevados que otros años.

En algunos casos, los comerciantes señalaron que desde el jueves varios de los establecimientos decidieron cerrar, ya que representaría perdidas para ellos abrir los establecimientos y no vender su producto, porque podría echarse a perder, es por eso que retomaron sus actividades normales el día de ayer.

Por último, manifestaron que esperan recuperar sus ventas en los próximos días.

TEMAS