La auténtica tradición culinaria de Tenextepango, en el municipio de Ayala, tomará protagonismo este año durante la celebración de la feria de Santiago Apóstol, gracias al primer Festival del Taco Dorado. Esta iniciativa busca honrar el legado de los sabores locales e impulsar la cultura gastronómica de la región.
Pablo Molina Mora, representante de la asociación civil Olaque Radio A.C., se mostró entusiasmado con esta propuesta que tiene como objetivo "descubrir el auténtico sabor de nuestro pueblo".
En palabras de Molina Mora, el festival "es más que una simple degustación de tacos. Se trata de sumergirse en una experiencia culinaria para probar los tacos dorados más deliciosos y auténticos que jamás se hayan probado".
Lee también: Inician recolecta de fondos para la feria de Tenextepango
Las delicias que se podrán degustar durante el evento son una celebración de los ingredientes y las técnicas locales.
"Es un preparado especial de carne de puerco con algunas verduras como tomate, cebolla", detalló Molina.
Pero la variedad va más allá, ya que se preparan tacos de cesos, papas, requesón y pollo. Estas recetas, con décadas de historia, son el resultado de la labor de seis familias locales que mantienen viva la tradición, según el representante de la asociación civil.
➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!
Sin embargo, el Festival del Taco Dorado no sólo será un evento gastronómico, sino también una celebración cultural.
"Habrá música en vivo, danzas folclóricas y actividades para toda la familia", añadió Molina Mora, destacando que esta propuesta permitirá a los asistentes sumergirse en la tradición de Tenextepango.
Esta cita culinaria y cultural se realizará el 29 de julio en la calle Constancio Farfán, a partir del mediodía y hasta las 18:00 horas.
Únete a nuestro canal de YouTube