Cultura, arte y gran oferta gastronómica en el Festival del Pescado en Coatetelco

La Secretaría de Turismo y Cultura de Morelos anunció la realización del XVIII Festival del Pescado; será el 24 y 25 de noviembre en Miacatlán

El Sol de Cuernavaca Online

  · jueves 22 de noviembre de 2018

Fotos: Froylán Trujillo

El Festival del Pescado es una actividad única en su tipo, que se ha posicionado año con año gracias a la riqueza cultural e histórica de la comunidad indígena, expresó Oscar León Trujillo, director de Turismo Cultural.

En materia gastronómica, se ofrecerá gran variedad de platillos hechos de pescado, como el tamal de mojarra, caldo de pescado, además de otro tipo de guisados tradicionales de la zona como mole y tamales.

En rueda de prensa, Diana Octaviano, directora del Centro Cultural la Tlanchana de Coatetelco, explicó que el festival permite dar proyección a las tradiciones, rituales, costumbres y cultura de la comunidad, algunos de los cuales tienen raíces ancestrales.

Como parte del programa artístico cultural, se tiene programado el ritual “A los airecitos” dedicado al campo y la agricultura; así como el de sanación “mixcotón”, danzas prehispánicas y comparsas de chinelos, presentación del Ballet Folclórico Xochiquetzal, Gente Roja y otros artistas de la región que se darán cita en el marco del Festival.