/ miércoles 14 de febrero de 2024

Coprisem pide reforzar medidas de higiene durante la Cuaresma

Para prevenir enfermedades gastrointestinales la Coprisem pidió reforzar las medidas de higiene, sobre todo a la hora de consumir o comprar productos del mar

Ante el inicio de la Cuaresma, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) solicitó a la población fortalecer las medidas de higiene para prevenir enfermedades gastrointestinales.

La responsable del programa de Calidad Microbiológica de Alimentos de la Coprisem, Yadira Carrillo González señaló que las personas deben tener una mayor higiene a la hora de consumir o comprar productos del mar: "Es importante revisar que siempre estén frescos y en hielo o en bajas temperaturas".

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Además recomendó comprar mariscos directamente en establecimientos fijos; verificar que estén correctamente refrigerados, sellados y revisar que la fecha de caducidad esté vigente.

"En esta temporada algunos alimentos pueden ser de fácil descomposición, y se debe poner especial atención para prevenir infecciones, sobre todo en los productos del mar", señaló.

Otras de las medidas de higiene que destacó Carrillo González fue la importancia de lavarse las manos, así como desinfectar frutas y verduras.

Por último, Carrillo González aseguró que durante la Cuaresma incrementan las enfermedades diarreicas, intoxicaciones alimentarias, y otros padecimientos gastrointestinales.

Ante el inicio de la Cuaresma, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Morelos (Coprisem) solicitó a la población fortalecer las medidas de higiene para prevenir enfermedades gastrointestinales.

La responsable del programa de Calidad Microbiológica de Alimentos de la Coprisem, Yadira Carrillo González señaló que las personas deben tener una mayor higiene a la hora de consumir o comprar productos del mar: "Es importante revisar que siempre estén frescos y en hielo o en bajas temperaturas".

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Además recomendó comprar mariscos directamente en establecimientos fijos; verificar que estén correctamente refrigerados, sellados y revisar que la fecha de caducidad esté vigente.

"En esta temporada algunos alimentos pueden ser de fácil descomposición, y se debe poner especial atención para prevenir infecciones, sobre todo en los productos del mar", señaló.

Otras de las medidas de higiene que destacó Carrillo González fue la importancia de lavarse las manos, así como desinfectar frutas y verduras.

Por último, Carrillo González aseguró que durante la Cuaresma incrementan las enfermedades diarreicas, intoxicaciones alimentarias, y otros padecimientos gastrointestinales.

Seguridad

Caen tres presuntos integrantes del 'Comando Tlahuica' en Ayala

Tres presuntos miembros del grupo delictivo 'Comando Tlahuica', entre ellos 'Chino Mantilla', fueron detenidos en Ayala

Finanzas

Hacienda en Morelos propone nuevos impuestos estatales

El presupuesto de Morelos depende en un 97 por ciento de las participaciones federales

Local

Cumbre Mundial Infantil y Juvenil del Conocimiento cambia de sede

Las instalaciones de la Escuela Superior de Educación Física de Cuautla serán la sede de la Cumbre Mundial Infantil y Juvenil del Conocimiento 2024

Local

Colonia Francisco I. Madero celebra 96 años de antigüedad

En Cuautla conmemoraron los 96 años de la colonia Francisco I. Madero y su evolución por estos años

Seguridad

Adiós al ‘SeguriChat’: SSPC sustituirá estrategia de seguridad

La SSPC anuncia el fin del ‘SeguriChat’, una estrategia de seguridad basada en WhatsApp, debido a irregularidades

Deportes

Cardiacas, finales en el Nacional de los Trabajadores; ganan pases al Mundial de Grecia

En el penúltimo día de actividad, logran boletos a la justa mundial que se celebrará en Grecia el próximo año; sindicatos se coronan en voleibol y ajedrez