Confían arroceros en tener una buena cosecha

En la zona oriente de Morelos inició la siembra del grano con altas expectativas de producción

Rosaura Hernández | El Sol de Cuautla

  · martes 13 de abril de 2021

Productores han comenzado a trabajar desde principios de marzo, e informaron que no se ha tenido problemas con el abasto de agua / Rosaura Hernández | El Sol de Cuautla

Morelos es un importante productor de arroz a nivel nacional e internacional, el grano del estado de Morelos se ha destacado a nivel mundial por su sabor, su rendimiento y su calidad, tanto así que es considerado en el mundo como un alimento gourmet.

De los 14 municipios que producen el grano en la entidad, Cuautla es el que más genera, pues los arroceros de La Heroica llegan a cosechar entre el 50 y el 52 por ciento del total en el estado. Por lo esperan tener una buena producción luego de que iniciaran ya con la siembra del alimento.

Aproximadamente, las tierras cuautlenses producen 332 toneladas de arroz al año, esto depende del tipo de semilla que se utilice así como de la técnica de siembra con la que estén trabajando.

Cabe decir que el cultivo de arroz es fuente de proteínas y minerales que el cuerpo humano necesita.

Al respecto, arroceros señalan que esperan una excelente producción de arroz en este 2021, pues se ha comenzado a trabajar desde principios de marzo y no se han tenido problemas con el abasto de agua, pues el líquido es indispensable para un óptimo crecimiento del alimento.

También señalaron que no se han registrado problemas con las plagas, lo que prácticamente garantiza una buena cosecha para los arroceros a finales del año.

Asimismo, dijeron que después del periodo electoral confían recibir los apoyos correspondientes al 2021, pues el año pasado no les fue entregado ningún tipo de apoyo gubernamental.

Suscríbete a nuestro canal