Vendedores de cecina de Yecapixtla confían en que sus ventas repunten entre 80 y 100 por ciento, durante la celebración de la Feria Internacional del municipio, la cual tendrá lugar del 19 al 31 de octubre.
El arribo de visitantes y turistas incrementará las ventas de cecina cruda y asada, de acuerdo con Guadalupe Torres, comerciante de la zona.
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De igual manera, los comerciantes al interior del mercado municipal esperan la edición número 30 del festejo, ya que sus ventas generan ingresos extraordinarios, que no tienen desde que surgió la pandemia.
La Feria Internacional de Yecapixtla se realiza desde el 1991 y se convirtió en una de las más importantes de Morelos, tanto por su cartelera cultural como las presentaciones de artistas nacionales; asimismo, degustar la rica cecina acompañada de carne enchilada, longaniza, frijoles, aguacate, salsa, crema y queso.
“Afortunadamente hemos tenido mucha afluencia los fines de semana, nos hemos ido recuperando, por lo que creemos que durante esta Feria nos va a ir mejor”.
El costo por kilo de la cecina es de 260 pesos, y para comer en un establecimiento puede tener un precio de 300 a 400 pesos e incluye complementos.
Sumado a la Feria, el Tianguis Grande tiene una tradición de más de 600 años, por lo que también la gente puesto con venta de artesanías, alfarería, velas, copal y demás cosas.
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