/ lunes 8 de julio de 2024

Canirac Morelos capacita a colaboradores y afiliados

De acuerdo con José Alfredo Acosta Vázquez, presidente de la Canirac Morelos, el 60% de los socios afiliados a tomaron dichas capacitaciones

Con el objetivo de tener un crecimiento y una mejor competitividad en la industria restaurantera y turística, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos, ha realizado una serie de capacitaciones y cursos dirigidos a sus afiliados, en los que se abordan diversas temáticas que les competen.

"En la Canirac se han llevado a cabo un sin número de capacitaciones orientadas a dar a conocer a nuestros colaboradores y afiliados, todas las circunstancias que pueden existir con relación a nuestra actividad empresarial y de servicio al cliente; de tal suerte que hemos seleccionado una gama de temas que son muy relevantes para ofrecer estos cursos, que conforme a la ley, también son obligatorios para otorgar al personal, con el objetivo de mejorar su desempeño y tener un mayor rendimiento", expresó José Alfredo Acosta Vázquez, presidente de la Canirac Morelos.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Y destacó que la Canirac, preocupada por esta circunstancia se ha avocado a entrar a varios temas importantes de su industria como lo son:

  • El manejo de alimentos en cuanto a su higiene y a todas las normas oficiales que pueden existir, ya sea con cada uno de los elementos e ingredientes y condiciones que se requieran para llevar a cabo la actividad gastronómica.
  • De igual manera, se han enfocado en el conocimiento de disposiciones legales aplicables a los casos en particular de servicio, con relación a la procuraduría del consumidor.

"También hemos realizado algunos eventos de capacitación para que todos conozcamos los efectos de la ley federal de protección al consumidor y dar cumplimiento a todos los requisitos que se tienen que tener para brindar un servicio adecuado e información adecuada de lo que ofrecemos a los comensales".

Otros de los cursos y capacitaciones también se enfocan en los nuevos aspectos, tecnologías y avances en la gastronomía, que coadyuven a realizar mejor sus tareas y brindar un gran servicio.

"Es importante en nuestras cocinas ponernos al tanto y a la vanguardia de lo nuevo para lograr sostenibilidad en nuestras actividades, no solo en el rubro gastronómico, sino en la operación y administración de los inmuebles a fin de que puedan ser dotados de muchos sistemas que permitan el ahorro y ayudar al entorno ecológico de nuestro planeta, como un menor consumo eléctrico sin menor eficiencia o las celdas fotovoltaicas para reducir el consumo de energía, y el aprovechamiento del agua".

También, ha sido importante enfocarse en temas como los beneficios de tener un huerto en su negocio: "Hemos incentivado a nuestros agremiados, con cursos para que puedan conocer todas las bondades de tener un huerto en tu negocio y acceder fácilmente a hortalizas, frutas y verduras".

Y además del tema gastronómico, se han enfocado en el tema turístico, para capacitar a sus agremiados sobre las atracciones turísticas que hay en el estado de Morelos.

"De los 36 municipios de Morelos, cada uno se distingue por algo en cuanto a su folclor, gastronomía, inmuebles, sitios históricos, arqueológicos y museos. Y queremos que nuestros agremiados y los empleados tengan el conocimiento e información con el fin de tener herramientas que puedan desarrollarlas, y cada vez que un comensal requiera alguna información precisa, estemos en capacidad de podérsela otorgar".

Finalmente, mencionó que el 60% de los socios afiliados a la Canirac Morelos ha tomado estas capacitaciones, y el número va creciendo, pues los mismos agremiados piden y sugieren temas a desarrollar.

Con el objetivo de tener un crecimiento y una mejor competitividad en la industria restaurantera y turística, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos, ha realizado una serie de capacitaciones y cursos dirigidos a sus afiliados, en los que se abordan diversas temáticas que les competen.

"En la Canirac se han llevado a cabo un sin número de capacitaciones orientadas a dar a conocer a nuestros colaboradores y afiliados, todas las circunstancias que pueden existir con relación a nuestra actividad empresarial y de servicio al cliente; de tal suerte que hemos seleccionado una gama de temas que son muy relevantes para ofrecer estos cursos, que conforme a la ley, también son obligatorios para otorgar al personal, con el objetivo de mejorar su desempeño y tener un mayor rendimiento", expresó José Alfredo Acosta Vázquez, presidente de la Canirac Morelos.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Y destacó que la Canirac, preocupada por esta circunstancia se ha avocado a entrar a varios temas importantes de su industria como lo son:

  • El manejo de alimentos en cuanto a su higiene y a todas las normas oficiales que pueden existir, ya sea con cada uno de los elementos e ingredientes y condiciones que se requieran para llevar a cabo la actividad gastronómica.
  • De igual manera, se han enfocado en el conocimiento de disposiciones legales aplicables a los casos en particular de servicio, con relación a la procuraduría del consumidor.

"También hemos realizado algunos eventos de capacitación para que todos conozcamos los efectos de la ley federal de protección al consumidor y dar cumplimiento a todos los requisitos que se tienen que tener para brindar un servicio adecuado e información adecuada de lo que ofrecemos a los comensales".

Otros de los cursos y capacitaciones también se enfocan en los nuevos aspectos, tecnologías y avances en la gastronomía, que coadyuven a realizar mejor sus tareas y brindar un gran servicio.

"Es importante en nuestras cocinas ponernos al tanto y a la vanguardia de lo nuevo para lograr sostenibilidad en nuestras actividades, no solo en el rubro gastronómico, sino en la operación y administración de los inmuebles a fin de que puedan ser dotados de muchos sistemas que permitan el ahorro y ayudar al entorno ecológico de nuestro planeta, como un menor consumo eléctrico sin menor eficiencia o las celdas fotovoltaicas para reducir el consumo de energía, y el aprovechamiento del agua".

También, ha sido importante enfocarse en temas como los beneficios de tener un huerto en su negocio: "Hemos incentivado a nuestros agremiados, con cursos para que puedan conocer todas las bondades de tener un huerto en tu negocio y acceder fácilmente a hortalizas, frutas y verduras".

Y además del tema gastronómico, se han enfocado en el tema turístico, para capacitar a sus agremiados sobre las atracciones turísticas que hay en el estado de Morelos.

"De los 36 municipios de Morelos, cada uno se distingue por algo en cuanto a su folclor, gastronomía, inmuebles, sitios históricos, arqueológicos y museos. Y queremos que nuestros agremiados y los empleados tengan el conocimiento e información con el fin de tener herramientas que puedan desarrollarlas, y cada vez que un comensal requiera alguna información precisa, estemos en capacidad de podérsela otorgar".

Finalmente, mencionó que el 60% de los socios afiliados a la Canirac Morelos ha tomado estas capacitaciones, y el número va creciendo, pues los mismos agremiados piden y sugieren temas a desarrollar.

Local

Músicos de Tetelcingo celebran a Santa Cecilia

Los festejos por Santa Cecilia, patrona de los músicos, comenzó con una procesión en las calles principales de la comunidad indígena de Tetelcingo

Local

Carretera México-Oaxaca estrena ampliación a ocho carriles

Margarita González y Rodrigo Arredondo inauguraron la ampliación de cuatro a ocho carriles de la carretera México-Oaxaca

Local

Dengue en Cuautla | Estas colonias concentran mayor número de casos

En lo que va del año, el municipio ha reportado 479 casos de dengue, siendo el más afectado de la región oriente, de acuerdo con datos de los Servicios de Salud Morelos

Seguridad

Alcalde de Tepalcingo confirma una muerte en carrera clandestina

Jesús Juan Rogel, alcalde de Tepalcingo confirmó el fallecimiento de una persona en una carrera clandestina de caballos

Deportes

¡Sacan boleto! Definen a los atletas que se van al mundial de Grecia

Después de cuatro días de jornadas intensas, concluyen los Juegos Nacionales de los Trabajadores en Oaxtepec; listos los atletas que irán al mundial en 2025

Deportes

Copa Telmex Telcel | Morelos debuta con derrota ante Sinaloa

El torneo de futbol inició en Guanajuato, donde la escuadra morelense se ubica en la última posición de su grupo al cierre de la primera jornada