/ lunes 16 de agosto de 2021

Productores de Morelos trabajan en nueva variedad de arroz

En Cuautla siguen buscando nuevas estrategias para mejorar la producción del grano, tanto en rendimiento como en sabor y calidad

Además de seguir trabajando en mejorar la calidad de arroz en el estado de Morelos, los productores de arroz cada vez trabajan en mejores variedades del grano, Juan Alanís Rosales, presidente de la sociedad de productores de arroz Eusebio Jáuregui, señaló que buscan que los cultivos tengan cada vez mayores rendimientos.

El entrevistado explicó que el arroz del estado de Morelos sigue siendo considerado uno de los mejores a nivel mundial, la calidad de las tierras, el agua y la forma artesanal de trabajar de los productores hacen que éste tenga un sabor muy diferente a los demás tipos que son un poco más comerciales, también el rendimiento y la calidad del arroz morelense hacen que sea considerado un tipo de arroz gourmet.

El entrevistado señaló que los productores de arroz de Cuautla siguen buscando nuevas estrategias para mejorar la producción de arroz, tanto en rendimiento como en sabor y calidad, por ello en el ejido de Eusebio Jáuregui, han comenzado a trabajar con un variedad que se espera de un mejor rendimiento.

Detalló que a este nueva variedad se le conoce como 92- 92 2016 , con la cual esperan tener en el ejido más de 10 toneladas de arroz por hectárea.

“Esta nueva variedad puede rendir incluso más, todo depende del trabajo que hagan los compañeros productores. El arroz de Morelos sigue siendo considerado uno de los mejores del mundo y es nuestra responsabilidad seguir trabajando todos los días para que ese reconocimiento siga siendo de Morelos”.

Alanís Rosales señaló que por motivos de la pandemia los productores han tenido algunos problemas para vender su producto con la normalidad que antes tenían, pues la venta local, nacional e internacional ha tenido algunas variantes que poco a poco han tenido que ir resolviendo.

Por lo anterior los productores buscan seguir mejorando su producción y calidad, así evitar que su situación económica se vea más afectada.


Suscríbete a nuestro canal


Además de seguir trabajando en mejorar la calidad de arroz en el estado de Morelos, los productores de arroz cada vez trabajan en mejores variedades del grano, Juan Alanís Rosales, presidente de la sociedad de productores de arroz Eusebio Jáuregui, señaló que buscan que los cultivos tengan cada vez mayores rendimientos.

El entrevistado explicó que el arroz del estado de Morelos sigue siendo considerado uno de los mejores a nivel mundial, la calidad de las tierras, el agua y la forma artesanal de trabajar de los productores hacen que éste tenga un sabor muy diferente a los demás tipos que son un poco más comerciales, también el rendimiento y la calidad del arroz morelense hacen que sea considerado un tipo de arroz gourmet.

El entrevistado señaló que los productores de arroz de Cuautla siguen buscando nuevas estrategias para mejorar la producción de arroz, tanto en rendimiento como en sabor y calidad, por ello en el ejido de Eusebio Jáuregui, han comenzado a trabajar con un variedad que se espera de un mejor rendimiento.

Detalló que a este nueva variedad se le conoce como 92- 92 2016 , con la cual esperan tener en el ejido más de 10 toneladas de arroz por hectárea.

“Esta nueva variedad puede rendir incluso más, todo depende del trabajo que hagan los compañeros productores. El arroz de Morelos sigue siendo considerado uno de los mejores del mundo y es nuestra responsabilidad seguir trabajando todos los días para que ese reconocimiento siga siendo de Morelos”.

Alanís Rosales señaló que por motivos de la pandemia los productores han tenido algunos problemas para vender su producto con la normalidad que antes tenían, pues la venta local, nacional e internacional ha tenido algunas variantes que poco a poco han tenido que ir resolviendo.

Por lo anterior los productores buscan seguir mejorando su producción y calidad, así evitar que su situación económica se vea más afectada.


Suscríbete a nuestro canal


Finanzas

Deuda pública de Morelos solo disminuirá 87 mdp en 2025

De acuerdo con el centro de investigación Morelos Rinde Cuentas, cada ciudadano deberá pagar 400 pesos el próximo año para abonar a la deuda pública del estado que asciende a 6 mil 197 mdp

Local

Carretera 11 que conecta a Yecapixtla y Ocuituco estará lista en 2025

La restauración de la carretera 11 que conecta a Yecapixtla con Ocuituco quedará lista a inicios del 2025 según la Gobernadora de Morelos

frontpage

Presupuesto 2025 debe incluir a la comunidad LGBTQ+: Brenda Espinosa

La diputada morenista Brenda Espinosa pide incluir en el presupuesto 2025 temas de salud y discriminación hacia la comunidad de la diversidad sexual

Seguridad

Atiende Seguridad robo de vehículos y cristalazos en Cuautla

El titular de Seguridad de Cuautla hizo un llamado a la población para evitar dejar artículos de valor al interior de los automóviles

Cultura

Máquina 279 aún funciona para filmación de películas y comerciales

La Dirección de Turismo de Cuautla busca poner en marcha la máquina de vapor 279 para filmar películas y comerciales

Cultura

Totolapan prepara su carnaval, el último del año en Morelos

"Pequeños Musical" y "Los Askis" se presentará en el baile del carnaval de diciembre en el municipio de Totolapan