/ lunes 23 de septiembre de 2024

Arroceros de Cuautla pierde partido en la Copa Agustín Alonso

El equipo de Cuautla perdió su primer partido de ida en la copa de futbol Agustín Alonso

Dentro de la ronda de dieciseisavos de final de la copa de fútbol Agustín Alonso, los Arroceros del Cuautla cayeron en el partido de ida por un marcador de 2 goles por 0 frente al deportivo FG de la ciudad de Chalco, Estado de México, en encuentro disputado en la cancha del estadio Isidro Gil Tapia de la Unidad Deportiva.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

Con este resultado, el conjunto está obligado a ganar en el partido de vuelta para llevar la serie a la definición desde el punto penal, debido a que un empate u otra derrota lo elimina de esta copa en la que se entregará un premio de 1.5 millones de pesos al campeón.

¡Así se vivió el partido!

El partido entre Arroceros y el deportivo FG de Chalco tuvo un arranque muy dinámico, el conjunto visitante anotó el primer gol dentro del primer cuarto de hora mediante una jugada a velocidad que definió el jugador Jesús Vargas. Al recibir un pase filtrado entre la línea defensiva arrocera para plantarse frente al arquero, quitárselo de encima y definir con el marco abierto el 1 a 0 con el que finalizó la primera parte.

Para el segundo tiempo Cuautla generó opciones para empatar el partido con dos remates de cabeza que no fueron bien dirigidos sobre el marco mexiquense, y en respuesta en una desafortunada jugada defensiva, un balón rebanado por el último defensa cuautlense, terminó en el fondo de la portería local para escribir el definitivo 2 a 0.

Con la derrota los Arroceros que están dirigidos por el colombiano Luis Oñoro Rapelo, tendrán que ganar el partido de vuelta que se jugará en Yautepec, para llevar la serie a la definición de tiros de pena máxima ya que en ese torneo no se toma en cuenta el marcador global.

El partido tuvo un ritmo dinámico con dos anotaciones de Jesús Vargas. / Óscar García | El Sol de Cuautla

Alcalde electo Jesús Corona va por el rescate de Arroceros

Este equipo Cuautla forma parte del proyecto de rescate para regresarlo al balompié profesional después de tres años fuera de la Liga Premier, de donde fue desafiliado por una deuda cercana a los dos millones de pesos en el año 2021.

En la tribuna estuvo presente el alcalde electo de Cuautla, Jesús Corona Damián, una vez más volvió a manifestar su deseo de regresar a la afición a su equipo una vez que tome el mando del municipio a partir de enero de 2025.

Vamos a regresar al equipo, tenemos que mantener a los chavos ocupados en un deporte y darles la atención que necesitan; creo que a todas las familias cuautlenses nos gusta el fútbol en su mayoría, y lo vemos hoy viniendo a apoyar en buen número a nuestro equipo”, comentó.

Atacan a balazos a operador de la Ruta 8 en la Hermenegildo Galeana

De acuerdo con autoridades, el conductor perdió la vida en el lugar a consecuencia de los disparos. El lugar fue acordonado por elementos de Seguridad

Amilcingo: Desaparece brigada de la salud comunitaria

La brigada de salud "Vinh Flores Laureano" dejó de contar con un espacio físico para continuar con sus actividades