/ martes 20 de junio de 2023

Antonio saca adelante a su familia con la venta de tacos de canasta

Tras perder su patrimonio en Cuautla, el joven emprendedor se vio en la necesidad de reubicarse en Ayala y comenzar desde cero

En medio de la tragedia de perder su patrimonio, Antonio Dariel Pérez Pérez de 28 años encontró la oportunidad para emprender su negocio de tacos de canasta que hoy en día es el sustento de su familia, situación que dejó al joven padre de familia una valiosa lección: con esfuerzo, dedicación y mucho trabajo se puede salir adelante.

Antonio aprendió la venta de los tacos de canasta en Atlixco, Puebla, lugar en el que vive su familia, quienes se dedican también a este negocio; fue su hermana quien enseñó esta labor al joven vendedor sin saber que años después lo ayudaría a salir adelante.

En Morelos, Antonio junto con su esposa y sus tres hijos vivían en la colonia Trinchera de Cuautla, sin embargo, al ser una zona de riesgo por estar a un costado de una barranca, su hogar se inundó durante una temporada de lluvias, teniendo que dejar su casa y mudarse a Ayala donde un familiar les prestó un inmueble para que pudieran vivir allí un tiempo. La necesidad de volver a empezar debido esta tragedia hizo que Antonio se adentrara en el negocio de la venta de tacos de canasta que años atrás su familia le había enseñado; hoy en día, cuatro años después de perder su patrimonio, el joven emprendedor se ha vuelto muy popular en el municipio de Ayala.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Todos los días Antonio sale con su triciclo para recorrer varias comunidades, desde la Abelardo Rodríguez, pasando por Olintepec, el Axocoche, hasta Anenecuilco, ofreciendo sus tacos de canasta; también logró tener un pequeño negocio instalado en la cabecera municipal, y se ha vuelto muy conocido entre el sector político y social de la comunidad, ya que él se encarga de distribuir tacos en distintos eventos.

Su día comienza a las cinco de la mañana cuando se levanta para iniciar la preparación de los tacos de chicharrón, longaniza, papa, frijol, pollo, adobo, chicharrón en salsa verde, frijol ranchero, y otros más; también prepara la verdura y agua de sabor, y su esposa lo ayuda preparando una salsa para acompañar los tacos.

Rosaura Hernández | El Sol de Cuautla

Además del sabor característico de sus tacos, Antonio se ha vuelto conocido por su tradicional grito para ofrecer su producto: "tacos , tacos, cuántos , cuántos"; y es este grito el que hace que la gente lo ubique para acercarse a comprar sus tacos, que vende en siete por 25 pesos o 10 por 35 pesos.

Todos los días vende entre 500 o 600 tacos, no obstante se le suman los que vende en algún evento especial o en su negocio en la cabecera municipal.

Antonio señala que en la actualidad la inflación ha incrementado el precio de los insumos que usa para su negocio, siendo la papa el alimento que más se ha elevado de costo.

Si bien su trabajo es muy cansado y todos los días tiene que recorrer muchos kilómetros con sus tacos, el joven emprendedor asegura que es la bendición de Dios la que le ha ayudado a salir adelante y afirma que aunque el panorama se vea muy complicado trabajando honradamente, siendo constante y dedicado se puede salir adelante.

Rosaura Hernández | El Sol de Cuautla



Únete a nuestro canal de YouTube


En medio de la tragedia de perder su patrimonio, Antonio Dariel Pérez Pérez de 28 años encontró la oportunidad para emprender su negocio de tacos de canasta que hoy en día es el sustento de su familia, situación que dejó al joven padre de familia una valiosa lección: con esfuerzo, dedicación y mucho trabajo se puede salir adelante.

Antonio aprendió la venta de los tacos de canasta en Atlixco, Puebla, lugar en el que vive su familia, quienes se dedican también a este negocio; fue su hermana quien enseñó esta labor al joven vendedor sin saber que años después lo ayudaría a salir adelante.

En Morelos, Antonio junto con su esposa y sus tres hijos vivían en la colonia Trinchera de Cuautla, sin embargo, al ser una zona de riesgo por estar a un costado de una barranca, su hogar se inundó durante una temporada de lluvias, teniendo que dejar su casa y mudarse a Ayala donde un familiar les prestó un inmueble para que pudieran vivir allí un tiempo. La necesidad de volver a empezar debido esta tragedia hizo que Antonio se adentrara en el negocio de la venta de tacos de canasta que años atrás su familia le había enseñado; hoy en día, cuatro años después de perder su patrimonio, el joven emprendedor se ha vuelto muy popular en el municipio de Ayala.

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Todos los días Antonio sale con su triciclo para recorrer varias comunidades, desde la Abelardo Rodríguez, pasando por Olintepec, el Axocoche, hasta Anenecuilco, ofreciendo sus tacos de canasta; también logró tener un pequeño negocio instalado en la cabecera municipal, y se ha vuelto muy conocido entre el sector político y social de la comunidad, ya que él se encarga de distribuir tacos en distintos eventos.

Su día comienza a las cinco de la mañana cuando se levanta para iniciar la preparación de los tacos de chicharrón, longaniza, papa, frijol, pollo, adobo, chicharrón en salsa verde, frijol ranchero, y otros más; también prepara la verdura y agua de sabor, y su esposa lo ayuda preparando una salsa para acompañar los tacos.

Rosaura Hernández | El Sol de Cuautla

Además del sabor característico de sus tacos, Antonio se ha vuelto conocido por su tradicional grito para ofrecer su producto: "tacos , tacos, cuántos , cuántos"; y es este grito el que hace que la gente lo ubique para acercarse a comprar sus tacos, que vende en siete por 25 pesos o 10 por 35 pesos.

Todos los días vende entre 500 o 600 tacos, no obstante se le suman los que vende en algún evento especial o en su negocio en la cabecera municipal.

Antonio señala que en la actualidad la inflación ha incrementado el precio de los insumos que usa para su negocio, siendo la papa el alimento que más se ha elevado de costo.

Si bien su trabajo es muy cansado y todos los días tiene que recorrer muchos kilómetros con sus tacos, el joven emprendedor asegura que es la bendición de Dios la que le ha ayudado a salir adelante y afirma que aunque el panorama se vea muy complicado trabajando honradamente, siendo constante y dedicado se puede salir adelante.

Rosaura Hernández | El Sol de Cuautla



Únete a nuestro canal de YouTube


Local

Músicos de Tetelcingo celebran a Santa Cecilia

Los festejos por Santa Cecilia, patrona de los músicos, comenzó con una procesión en las calles principales de la comunidad indígena de Tetelcingo

Local

Carretera México-Oaxaca estrena ampliación a ocho carriles

Margarita González y Rodrigo Arredondo inauguraron la ampliación de cuatro a ocho carriles de la carretera México-Oaxaca

Local

Dengue en Cuautla | Estas colonias concentran mayor número de casos

En lo que va del año, el municipio ha reportado 479 casos de dengue, siendo el más afectado de la región oriente, de acuerdo con datos de los Servicios de Salud Morelos

Seguridad

Alcalde de Tepalcingo confirma una muerte en carrera clandestina

Jesús Juan Rogel, alcalde de Tepalcingo confirmó el fallecimiento de una persona en una carrera clandestina de caballos

Deportes

¡Sacan boleto! Definen a los atletas que se van al mundial de Grecia

Después de cuatro días de jornadas intensas, concluyen los Juegos Nacionales de los Trabajadores en Oaxtepec; listos los atletas que irán al mundial en 2025

Deportes

Copa Telmex Telcel | Morelos debuta con derrota ante Sinaloa

El torneo de futbol inició en Guanajuato, donde la escuadra morelense se ubica en la última posición de su grupo al cierre de la primera jornada