/ lunes 6 de mayo de 2024

Ximena Saenz comparte recetas para la hora del brunch

La chef argentina presenta un nuevo programa en el que hace énfasis a un clásico de la cocina: el huevo

La chef Ximena Sáenz considera que el brunch es una comida que permite mucha libertad, pues “mezcla dulces y salados, café o champagne”.

En su opinión, la clave para preparar un buen platillo para este momento del día, qué suele combinar el desayuno con el lunch, está en la variedad de los ingredientes, y a la vez en presentar una mesa colorida y variada.

Te puede interesar: Chef Sonia Ortiz apuesta por beneficios a la salud con programa sobre alimentos fermentados

Para celebrar su pasión por esta comida presenta el programa “Brunch con Ximena Sáenz”, en el cual comparte 20 recetas. “Nos imaginábamos cuatro o cinco recetas por programa, alguna bebida ya fuera alcohólica o caliente, fruta o ensalada o algo colorido, y un protagonista fundamental son los huevos”, comentó la argentina en entrevista con El Sol de México.

De acuerdo con la también dueña del restaurante “Casa Sáenz”, este ingrediente tiene presencia en la mayoría de los capítulos, e incluso dedicaron un espacio para enseñar al público cómo hacer un buen omelette.

Descubre nuevos sabores

Para diseñar el menú de este programa, hicieron un viaje culinario por todo el mundo, abarcando países como Italia, Francia y Japón.

Sobre México, la chef explicó que nunca lo ha visitado, y considera que la cocina mexicana merece un respeto, debido a la tradición que tiene, no se atrevía a prepararla sin haberla probado en su país de origen, por lo que no está incluido en este proyecto.

Sin embargo, compartió que a través de este programa descubrió la receta del kitchari, una receta originaria de la India que los ingleses adoptaron a sus propios gustos.

“Es como un desayuno con arroz y cebolla, le ponen a veces pescado curado arriba o algún otro tipo de pescado. Me intrigó bastante, lo fui a buscar en internet, lo probé y me enamoré. Es un sabor muy particular”.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

La también diseñadora invitó a quienes deseen dar sus primeros pasos en la cocina a ver este show, pues “son recetas muy simples. Tratamos de simplificarlas para que lo pueda hacer todo mundo. Que lo vea gente con ganas de pasar un buen momento, de conectar el fin de semana, sacar el teléfono de nuestras vidas un ratito y ponernos a cocinar”.

Brunch con Ximena Sáenzse puede ver los miércoles a las 19:00 horas en el canal de paga Gourmet, con repetición sábado y domingo a las 22:00 horas.


La chef Ximena Sáenz considera que el brunch es una comida que permite mucha libertad, pues “mezcla dulces y salados, café o champagne”.

En su opinión, la clave para preparar un buen platillo para este momento del día, qué suele combinar el desayuno con el lunch, está en la variedad de los ingredientes, y a la vez en presentar una mesa colorida y variada.

Te puede interesar: Chef Sonia Ortiz apuesta por beneficios a la salud con programa sobre alimentos fermentados

Para celebrar su pasión por esta comida presenta el programa “Brunch con Ximena Sáenz”, en el cual comparte 20 recetas. “Nos imaginábamos cuatro o cinco recetas por programa, alguna bebida ya fuera alcohólica o caliente, fruta o ensalada o algo colorido, y un protagonista fundamental son los huevos”, comentó la argentina en entrevista con El Sol de México.

De acuerdo con la también dueña del restaurante “Casa Sáenz”, este ingrediente tiene presencia en la mayoría de los capítulos, e incluso dedicaron un espacio para enseñar al público cómo hacer un buen omelette.

Descubre nuevos sabores

Para diseñar el menú de este programa, hicieron un viaje culinario por todo el mundo, abarcando países como Italia, Francia y Japón.

Sobre México, la chef explicó que nunca lo ha visitado, y considera que la cocina mexicana merece un respeto, debido a la tradición que tiene, no se atrevía a prepararla sin haberla probado en su país de origen, por lo que no está incluido en este proyecto.

Sin embargo, compartió que a través de este programa descubrió la receta del kitchari, una receta originaria de la India que los ingleses adoptaron a sus propios gustos.

“Es como un desayuno con arroz y cebolla, le ponen a veces pescado curado arriba o algún otro tipo de pescado. Me intrigó bastante, lo fui a buscar en internet, lo probé y me enamoré. Es un sabor muy particular”.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

La también diseñadora invitó a quienes deseen dar sus primeros pasos en la cocina a ver este show, pues “son recetas muy simples. Tratamos de simplificarlas para que lo pueda hacer todo mundo. Que lo vea gente con ganas de pasar un buen momento, de conectar el fin de semana, sacar el teléfono de nuestras vidas un ratito y ponernos a cocinar”.

Brunch con Ximena Sáenzse puede ver los miércoles a las 19:00 horas en el canal de paga Gourmet, con repetición sábado y domingo a las 22:00 horas.


Local

Músicos de Tetelcingo celebran a Santa Cecilia

Los festejos por Santa Cecilia, patrona de los músicos, comenzó con una procesión en las calles principales de la comunidad indígena de Tetelcingo

Local

Carretera México-Oaxaca estrena ampliación a ocho carriles

Margarita González y Rodrigo Arredondo inauguraron la ampliación de cuatro a ocho carriles de la carretera México-Oaxaca

Local

Dengue en Cuautla | Estas colonias concentran mayor número de casos

En lo que va del año, el municipio ha reportado 479 casos de dengue, siendo el más afectado de la región oriente, de acuerdo con datos de los Servicios de Salud Morelos

Seguridad

Alcalde de Tepalcingo confirma una muerte en carrera clandestina

Jesús Juan Rogel, alcalde de Tepalcingo confirmó el fallecimiento de una persona en una carrera clandestina de caballos

Deportes

¡Sacan boleto! Definen a los atletas que se van al mundial de Grecia

Después de cuatro días de jornadas intensas, concluyen los Juegos Nacionales de los Trabajadores en Oaxtepec; listos los atletas que irán al mundial en 2025

Deportes

Copa Telmex Telcel | Morelos debuta con derrota ante Sinaloa

El torneo de futbol inició en Guanajuato, donde la escuadra morelense se ubica en la última posición de su grupo al cierre de la primera jornada