Del 22 al 26 de marzo y del 29 de marzo al 2 de abril, se realizará el evento internacional Gastro-México E International, cuyo objetivo es crear un intercambio cultural y gastronómico entre los países.
El evento es organizado por Vatel Club México y contará con la participación de reconocidos chefs, sommeliers y productores de talla internacional e investigadores del ramo.
Entre los organizadores del festival están los chefs Alejandro Leyva, Juan Carlos Vega y Miguel Ángel Silva Barajas, así como Luis Vega en la parte de marketing con la empresa de Paliacate Studio.
Durante el festival participarán chefs y expertos de diversos países como México, Argentina, Francia, Colombia, Guatemala, Chile, Cuba, Honduras, El Salvador, Costa Rica, Perú, Brasil, España, Estados Unidos, Dubái, Líbano y Bélgica, quienes realizarán una serie de clases virtuales de cocina, catas y pláticas de diversos temas referentes a la gastronomía para crear un intercambio cultural y gastronómico con productores de diferentes regiones.
"El objetivo de este magno evento es buscar unión entre los países para globalizar el conocimiento sobre cocinas tradicionales, bebidas y nuevas tendencias que revolucionan día con día la forma de alimentarnos y de disfrutar los alimentos y bebidas", expresó el chef organizador Alejandro Leyva.
Durante los 10 días del festival se espera contar con más de 50 chefs para intercambiar experiencias y conocimientos. Además, Morelos tendrá una participación especial con la empresa de quesos de cabra Sierra Encantada, originaria de Huitzilac y Carlos Olivera, presidente de cerveceros de Morelos en la sección de productores.
Cabe destacar que el costo por clase es de 250 pesos; mientras que por día es de 500 pesos o si se desea adquirir el paquete completo, el costo es de dos mil 950 pesos por todo el festival.
Para mayor información consulta la página de Facebook: /Gastromexicointernacional