A casi cuatro meses del confinamiento por la contingencia sanitaria que obligó al cierre de negocios y empresas no prioritarias, lo que provocó afectaciones económica y pérdidas de fuentes de empleo, este jueves, por primera vez en todo este lapso, los restaurantes vieron incrementadas sus ventas, logrando una recuperación del 40 por ciento, al parecer por "la quincena", así lo destacó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Harry Nielsen.
Ante esta situación, Nielsen deseó que este repunte en las ventas se refleje en todos los restaurantes de su organismo y destacó que esperaba que esta afluencia de comensales se mantuviera todo este jueves y el fin de semana, para comenzar a tener una recuperación importante tras los difíciles días que han tenido que superar, junto con sus colaboradores.
Pero en medio de este optimismo, Harry Nielsen no dejó de exhortar a la ciudadanía, principalmente a quienes forman parte de los grupos vulnerables, como las personas de la tercera edad o con padecimientos crónicos, a permanecer en casa y seguir con el confinamiento para evitar el riesgo de más contagios.
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A estas alturas, destacó el presidente de la Canirac, "sería desastroso que por un rebrote del virus Covid-19 en la entidad se regresará al semáforo rojo, ya que esto traería como consecuencia el volver al confinamiento, el cierre de empresas y negocios considerados no prioritarios, como es el caso de los restaurantes y con ello el que muchos de éstos desaparecieran de manera definitiva, al igual que los empleos que generan, provocando un mayor problema social".
Es por ello que reiteró, aún en medio del entusiasmo por el inicio de la recuperación en las ventas en su negocio, su exhorto a la población en general a no dejar de cumplir con todas las medidas sanitarias para evitar en todo lo posible más víctimas y contagios por Covid-19.
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