Luego de varias semanas de reabrir sus puertas, restaurantes en el estado registran apenas una recuperación económica de 40 por ciento, según informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Harry Nielsen León; para el líder camaral, las estrategias de promoción turística del estado que se implementen desde la Secretaría de Turismo y Cultura serán fundamentales para evitar que más negocios bajen sus cortinas.
El representante del sector restaurantero en Morelos, destacó que de acuerdo con pronósticos de los expertos en la materia la recuperación económica se alcanzará en el país hasta dentro de dos años, sin embargo señaló que siempre es un buen respiro el mes de diciembre, cuando se espera que haya una mayor derrama económica.
Expuso que a pesar de la adversidad, "Todo pinta a que sí será un buen mes", esto luego de reconocer que aunque sea poco, pero han ido incrementando un poco más las ventas, pero puso en claro que "tenemos que ver que pasa, porque la gente está pagando mucho más con tarjeta de crédito, antes lo hacía el 25 por ciento de nuestros clientes, ahora la cifra llega a un 80 por ciento lo que implica que hay falta de liquidez".
Harry Nielsen agregó: "Sabemos que la economía se tiene que mover entonces vamos a esperar que diciembre sea un buen mes para la recuperación" y ante esta expectativa insistió en que por ello son muy importantes las estrategias de promoción que implemente la Secretaria de Turismo que encabeza Julieta Goldzweig, sobre todo en nuestro principal mercado que es la ciudad de México, el Estado de México, Puebla y Guerrero.
"Tenemos una buena gama de atractivos turísticos que ofrecerles, pero la pandemia a todos nos ha afectado entonces no podemos activar muchos proyectos para atraer mucho flujo de gente por las restricciones sanitarias, porque todavía no está permitido", señaló.
La información más relevante CADA mañana. Suscríbete GRATIS al Newsletter de El Sol de Cuernavaca
Te recomendamos el podcast ⬇️