Primera Feria Gastronómica

Tamal y caldo de bagre, los platillos típicos del municipio de Ayala

Emmanuel Ruiz

  · domingo 10 de junio de 2018

Los tamales son uno de los platilos característicos / Archivo Cuartoscuro

Con la realización de su Primera Feria Gastronómica del 15 al 17 de junio, los ayalanses confían que su economía se reactive después del sismo del 19S, al dar a conocer por primera vez los platillos típicos de la región, manifestó Gregorio Rebollosa Palacios, director de Turismo en el Ayuntamiento de Ciudad Ayala.

El director de Turismo recordó que el 19S también frenó la economía en este municipio, donde las localidades más afectadas fueron Chinameca y El Vergel, así como parte de la cabecera municipal.

"Por supuesto que la idea es reactivar la economía a través de la difusión de la gastronomía", afirmó el funcionario.

La Primera Feria Gastronómica se realizará con el apoyo de la sociedad civil, así como de autoridades locales y estatales y el Hotel Quinta de la Rosa. De acuerdo con Rebollosa Palacios, los platillos típicos de Ciudad Ayala son el tamal, el caldo de bagre, el huaxmole de guaje y los tlacoyos artesanales.

TEMAS