No vengan a Morelos en este puente largo, pide Canirac

Salir de paseo por ahora sólo contribuye a alargar la contingencia sanitaria, advierte Griselda Hurtado

José Luis Rojas | El Sol de Cuernavaca

  · viernes 29 de enero de 2021

Haidee Galicia | El Sol de Cuernavaca

Un llamado a la conciencia y a la responsabilidad hizo la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, (Canirac), Griselda Hurtado Calderón a los visitantes.

Esto a fin de que no vengan a Morelos durante este primer puente largo del año a fin de no acrecentar los contagios y defunciones por la pandemia provocada por el Covid-19.

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"Siempre los visitantes, los turistas son bienvenidos a Morelos, pero en esta ocasión ante la contingencia sanitaria que estamos enfrentando, es obligado en todo lo posible, quedarse en casa no incrementar la movilidad, porque con ello aumentan los riesgos de contagios y las defunciones, hoy tenemos que ser responsables y realmente cuidarnos todos unos a otros", recalcó la presidenta de la Canirac, al llamar a los vecinos de los estados de Guerrero, Puebla Ciudad y Estado de México, a no venir a Morelos en este puente.

Haidee Galicia | El Sol de Cuernavaca

El salir en estos días de paseo, de vacaciones lo único que provocamos es alargar más la contingencia y la agonía de negocios y empresas que están en riesgo de cerrar definitivamente pues puertas y con ello que miles de empleos más se pierdan y que la economía se siga contrayendo en perjuicio de todos, destacó la empresaria.

Por ello Hurtado Calderón insistió en su llamado, para que actuando todos con responsabilidad, "logremos lo más pronto posible superar la contingencia y regresar a un semáforo amarillo y verde y poco a poco reactivar la economía, volviendo a las actividades productivas que todos realizamos, pero en este momento tenemos que cuidarnos reducir la movilidad en nuestras entidades y en las entidades vecinas", reiteró.

De la misma manera llamó a las autoridades estatales a hacer cumplir todas las normas sanitarias, obligadas para contener la pandemia, pero no sólo en los negocios establecidos, sino por igual en todos los informales, porque en la medida en que no haya focos de infección se va a lograr contener la emergencia sanitaria, lo que será en beneficio de todos.

Finalmente, señaló que "en cuanto pase la contingencia, todos los visitantes son bienvenidos con la certeza y confianza que el sector restaurantero de Morelos, como siempre, está cumpliendo con todas las normas sanitarias, para garantizar una feliz y segura estancia en nuestra entidad".


Froylán Trujillo | El Sol de Cuernavaca