Eduardo cumplirá su sueño de viajar a España luego de obtener el triunfo en un concurso gastronómico que le permitirá realizar prácticas profesionales en una de las cadenas hoteleras más importantes del mundo, el hotel Gran Palladium.
Eduardo Ocampo Arcos estudia en el Conalep Temixco para ser técnico profesional en alimentos y bebidas. Hace varios meses se abrió la convocatoria que recluta a los mejores estudiantes de gastronomía y en la cual fue el ganador para viajar desde el 30 de junio, primero al Estado de México, por una semana, donde recibirá capacitación para posteriormente salir rumbo a Ibiza, España, donde practicará dentro de la cadena hotelera Palladium.
Actualmente, vive con su mamá y sus hermanos en la colonia Rubén Jaramillo de Temixco, y su gusto por la cocina es herencia de su progenitora, quien trabaja en una fundación preparando comida y con cuyo sueldo costea los estudios de su hijos.
Me siento muy feliz y contento, voy con las expectativas al tope, voy con la intención de aprender otra cultura, de formarme de manera profesional y sacar provecho al máximo para que posteriormente pueda compartir con mis compañeros lo aprendido porque quiero ser un reconocido chef a nivel nacional, por eso me preparo tomando las oportunidades y sé que algún día lo voy a lograr, expresó.
Su mamá se muestra emocionada, dice, porque ha sido su motor a lo largo de su carrera, ya que su padre falleció hace varios años.
Eduardo dice que su papá estará feliz desde el cielo y emocionado como él, aunque no encuentra las palabras que describir lo que siente, asegura que es lo mejor que ha tenido a su corta edad, y de lo cual se siente orgulloso por su gran desempeño.