/ domingo 18 de octubre de 2020

[Emprende y Emplea] Holy Delice, las salsas artesanales

Alejandra Sierra emprendió este negocio con ayuda de su mamá en 2019

Las salsas de Holy Delice, cien por ciento artesanales, surgieron hace un año aproximadamente gracias a un curso de conservas que Alejandra Sierra tomó. Así, con la ayuda de su mamá se creó la salsa morita, especialidad de la casa.

Alejandra es licenciada en Antropología Social y emprendió este negocio; con el paso del tiempo desarrolló más sabores de salsas como la de tamarindo con chile morita, zarzamora y de semillas.

Haciendo una encuesta a mis clientes me comentaron que mis salsas no irritan y que las semillas y cacahuate les dan un toque distinto


Adriana Belmontes | El Sol de Cuernavaca

Afirmó que la que tiene más demanda es la de mango morita porque tiene un sabor más dulce.

“Son salsas que se prepara artesanalmente, sin conservadores artificiales, su costo va desde los 18 a 80 pesos. Todo el sellado se hace manualmente y las etiquetas nosotros las diseñamos”.

Cabe señalar que las salsas que no contienen aceite pueden conservarse sin refrigeración y su duración va de los seis a ocho meses.

Ale cuenta que las mayoría de sus ventas se realizan a través de redes sociales, y el 20 por ciento de ellas en exposiciones. Sin embargo, por la contingencia de Covid-19 durante cuatro meses pararon su producción porque no había frutos ni frascos.

Adriana Belmontes | El Sol de Cuernavaca


También compartió que anteriormente se dedicaban a la repostería y dulces finos, pero con la creación de las salsas, y al ver la buena aceptación de la gente, se concentra durante todo el año a la elaboración de salsas y sólo en época decembrina hacen mermeladas.

La antropóloga tiene la meta de crear una marca y que de ella se deriven más ofreciendo distintos productos. Pero tiene claro que Holy Delice que significa “santa delicia” será la base del desarrollo de más productos.


Adriana Belmontes | El Sol de Cuernavaca

Ingredientes:

El principal es el mango deshidratado orgánico, el cual es exportado de Sinaloa; además, el chile morita, semillas, cacahuate y pepitas de calabaza, de origen morelense.

Cortesía | Holi Delice


Sabores:

  • Mango morita
  • Mango deshidratado con chile de árbol
  • Mango con chile habanero
  • Tamarindo con morita sin aceite
  • Zarzamora con chipotle sin aceite
  • Semillas con chile de árbol, ajonjolí, cacahuate y pepita de calabaza

Cortesía | Holi Delice

Contacto:

Facebook: Holy Delice

Instagram: Holy Delice


Cortesía | Holi Delice


Las salsas de Holy Delice, cien por ciento artesanales, surgieron hace un año aproximadamente gracias a un curso de conservas que Alejandra Sierra tomó. Así, con la ayuda de su mamá se creó la salsa morita, especialidad de la casa.

Alejandra es licenciada en Antropología Social y emprendió este negocio; con el paso del tiempo desarrolló más sabores de salsas como la de tamarindo con chile morita, zarzamora y de semillas.

Haciendo una encuesta a mis clientes me comentaron que mis salsas no irritan y que las semillas y cacahuate les dan un toque distinto


Adriana Belmontes | El Sol de Cuernavaca

Afirmó que la que tiene más demanda es la de mango morita porque tiene un sabor más dulce.

“Son salsas que se prepara artesanalmente, sin conservadores artificiales, su costo va desde los 18 a 80 pesos. Todo el sellado se hace manualmente y las etiquetas nosotros las diseñamos”.

Cabe señalar que las salsas que no contienen aceite pueden conservarse sin refrigeración y su duración va de los seis a ocho meses.

Ale cuenta que las mayoría de sus ventas se realizan a través de redes sociales, y el 20 por ciento de ellas en exposiciones. Sin embargo, por la contingencia de Covid-19 durante cuatro meses pararon su producción porque no había frutos ni frascos.

Adriana Belmontes | El Sol de Cuernavaca


También compartió que anteriormente se dedicaban a la repostería y dulces finos, pero con la creación de las salsas, y al ver la buena aceptación de la gente, se concentra durante todo el año a la elaboración de salsas y sólo en época decembrina hacen mermeladas.

La antropóloga tiene la meta de crear una marca y que de ella se deriven más ofreciendo distintos productos. Pero tiene claro que Holy Delice que significa “santa delicia” será la base del desarrollo de más productos.


Adriana Belmontes | El Sol de Cuernavaca

Ingredientes:

El principal es el mango deshidratado orgánico, el cual es exportado de Sinaloa; además, el chile morita, semillas, cacahuate y pepitas de calabaza, de origen morelense.

Cortesía | Holi Delice


Sabores:

  • Mango morita
  • Mango deshidratado con chile de árbol
  • Mango con chile habanero
  • Tamarindo con morita sin aceite
  • Zarzamora con chipotle sin aceite
  • Semillas con chile de árbol, ajonjolí, cacahuate y pepita de calabaza

Cortesía | Holi Delice

Contacto:

Facebook: Holy Delice

Instagram: Holy Delice


Cortesía | Holi Delice


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