Cultivan vegetales para uso oriental

En Río Seco, en Jojutla, siembran verduras que venden a supermercados y restaurantes Japoneses

Angelina Albarrán

  · viernes 6 de septiembre de 2019

Se produce alrededor de una tonelada de vegetales a la semana /Angelina Albarrán

En la comunidad de Río Seco en Jojutla producen vegetales y verduras para comida Japonesa, la cual es vendida en la Ciudad de México a supermercados y restaurantes Japoneses, así lo dio a conocer el productor Edmundo Suárez Ramírez.

Se trata de nuevas formas y métodos de cultivos que son esenciales como estrategia de crecimiento para las comunidades, por lo que el ayuntamiento que preside Juan Ángel Flores Bustamante, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, brinda el apoyo para impulsar la producción de vegetales orientales en tierra Jojutlense.

Edmundo Suárez Ramírez, dijo que están produciendo variedades de vegetales para la zona, explicó que se trata específicamente de verduras utilizadas en la comida Japonesa.

Suárez Ramírez, detalló que con esta actividad se produce alrededor de una tonelada de vegetales a la semana y que se emplean directamente a 12 personas de la región, y aproximadamente a otras ocho que se encargan de distribuir el producto; destacó el convenio que se tiene con la Universidad de Chapingo para traer de intercambio a cinco estudiantes de la Universidad de Tokio para conocer dicho proceso.

TEMAS