/ viernes 6 de septiembre de 2019

Cultivan vegetales para uso oriental

En Río Seco, en Jojutla, siembran verduras que venden a supermercados y restaurantes Japoneses

En la comunidad de Río Seco en Jojutla producen vegetales y verduras para comida Japonesa, la cual es vendida en la Ciudad de México a supermercados y restaurantes Japoneses, así lo dio a conocer el productor Edmundo Suárez Ramírez.

Se trata de nuevas formas y métodos de cultivos que son esenciales como estrategia de crecimiento para las comunidades, por lo que el ayuntamiento que preside Juan Ángel Flores Bustamante, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, brinda el apoyo para impulsar la producción de vegetales orientales en tierra Jojutlense.

Edmundo Suárez Ramírez, dijo que están produciendo variedades de vegetales para la zona, explicó que se trata específicamente de verduras utilizadas en la comida Japonesa.

Suárez Ramírez, detalló que con esta actividad se produce alrededor de una tonelada de vegetales a la semana y que se emplean directamente a 12 personas de la región, y aproximadamente a otras ocho que se encargan de distribuir el producto; destacó el convenio que se tiene con la Universidad de Chapingo para traer de intercambio a cinco estudiantes de la Universidad de Tokio para conocer dicho proceso.

En la comunidad de Río Seco en Jojutla producen vegetales y verduras para comida Japonesa, la cual es vendida en la Ciudad de México a supermercados y restaurantes Japoneses, así lo dio a conocer el productor Edmundo Suárez Ramírez.

Se trata de nuevas formas y métodos de cultivos que son esenciales como estrategia de crecimiento para las comunidades, por lo que el ayuntamiento que preside Juan Ángel Flores Bustamante, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, brinda el apoyo para impulsar la producción de vegetales orientales en tierra Jojutlense.

Edmundo Suárez Ramírez, dijo que están produciendo variedades de vegetales para la zona, explicó que se trata específicamente de verduras utilizadas en la comida Japonesa.

Suárez Ramírez, detalló que con esta actividad se produce alrededor de una tonelada de vegetales a la semana y que se emplean directamente a 12 personas de la región, y aproximadamente a otras ocho que se encargan de distribuir el producto; destacó el convenio que se tiene con la Universidad de Chapingo para traer de intercambio a cinco estudiantes de la Universidad de Tokio para conocer dicho proceso.

Seguridad

Hombre muere tras ataque armado en el centro de Cuautla

Hombre muere tras ataque en el Centro de Cuautla; testigos señalan a dos responsables que huyeron en motocicleta

Cultura

Exconvento de Oaxtepec: Viaja al pasado recorriendo sus pasillos

El Exconvento de Santo Domingo de Guzmán de Oaxtepec tiene una historia que se remonta a los tiempos prehispánicos

Local

Detectan 74 descargas de aguas residuales en el Río Cuautla

Autoridades implementarán un plan educativo y de conservación en colaboración con comunidades locales

Local

Estudiantes de primaria exploran manantiales del río Cuautla

En busca de crear conciencia ambiental, los estudiantes de la primaria Luis Donaldo Colosio recorrieron el río Cuautla

Finanzas

Pese a buen temporal, precios perjudican a productores de sorgo

El dirigente estatal de la Unión General de Obreros y Campesinos de los Estados de México prevé que el precio del sorgo esté en los cuatro mil pesos por tonelada

Local

Mariachis de Tetelcingo festejan a Santa Cecilia, patrona de los músicos

En la comunidad de Tetelcingo un grupo de mariachis dio un concierto gratuito para festejar a Santa Cecilia, patrona de los músicos