Cambio en el semáforo no detiene la economía: Canaco

Las autoridades han señalado que se continuará trabajando en los establecimientos comerciales de manera normal, pero siempre respetando el aforo permitido

Ofelia Espinoza | El Sol de Cuautla

  · viernes 30 de julio de 2021

Para el semáforo amarillo se permite un aforo del 50 por ciento / Gude Servín | El Sol de Cuautla

La presidenta de la Cámara Nacional de Comercio y Servicios Turísticos (Canaco) de la región oriente, Guadalupe Vázquez, señaló que pese al cambio de semáforo verde a amarillo, en Cuautla no se paralizará la actividad económica.

De acuerdo a la líder empresarial, las autoridades han señalado que se continuará trabajando en los establecimientos como restaurantes y jardines de eventos sociales de manera normal, pero respetando cada uno el aforo permitido de sus establecimientos dentro de los semáforos epidemiológicos, por lo que precisó que para este semáforo amarillo se permite un aforo del 50 por ciento.

Guadalupe Vázquez destacó ante los medios de comunicación que esta determinación permitirá que no se genera un impacto negativo en la economía tanto de los dueños de establecimiento y sus trabajadores, como lo ocurrido el año pasado en donde se solicitaba el cierre de algunos giros o sectores económicos, ya que al menos se está dando la oportunidad de qué puedan trabajar pero cumpliendo con las medidas sanitarias y los aforos permitidos.

“Lo importante que estamos viendo en la actualidad y que celebramos, que la autoridad ya nos ha emitido los comunicados correspondientes, mismo que dicen que en Cuautla no se va a paralizar su economía, ya que se permitirá que tanto jardines de eventos, restaurantes, entre otros rubros de prestadores de servicios y empresas continuarán trabajando respetando todas las medidas sanitarias y principalmente los aforos permitidos”, resaltó la presidenta de la Canaco en la región oriente.

Por último, manifestó que con estas acciones se permitirá que los establecimientos no se vean tan afectados económicamente y que puedan seguir manteniendo a su planilla laboral para que tanto dueños y empleados no estén en riesgo de perder sus empleos, ya que durante el confinamiento sanitario del año pasado, por los cierres parciales, algunos establecimientos llegaron incluso a cerrar sus puertas pero de manera definitiva, por lo que actualmente eso es lo que se pretende evitar.

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