Buscan erradicar el uso de químicos en alimentos

Garantizan que a un largo plazo podrán generar beneficios a la salud del consumidor

Rosaura Hernández

  · lunes 12 de agosto de 2019

Esperan realizar un segundo Tianguis Orgánico en los próximos meses/ ROSAURA HERNÁNDEZ

Después de realizar el primer Tianguis Orgánico en el ejido de Tenextepango, Martin Ortiz Salazar, presidente del comisariado ejidal, refirió que continuarán dando difusión a este tipo de productos para impulsar una cultura sin químicos.

En el primer Tianguis Orgánico participaron productores de municipios como Ayala, Atlatlhucan, Tlayacapan, Totolapan, Yautepec y Tepoztlan.

En la cabecera de la comunidad pudieron exponer sus productos, todos ellos sembrados sin ningún tipo de químico.

Ortiz Salazar, señaló que al primer tianguis organizado por el ejido, acudieron en promedio 300 personas al evento.

La finalidad es generar entre los productores y los consumidores una cultura donde la producción y consumo de alimentos de una forma natural y sin ningún tipo químicos, sea permanente.

Señaló que incluso el sabor es algo que puede diferenciar a los productos orgánicos, además de que con estos se garantiza que a un largo plazo podrán generar beneficio a la salud de los consumidores.