/ domingo 12 de diciembre de 2021

Aumento de precios de canasta básica impacta a restauranteros

Los productos básicos incrmentaron su costo más del 30 por ciento y el sector restaurantero es el más afectado

Eduardo Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en la región oriente de Morelos refirió que el aumento de costos de productos de la canasta básica está impactando al sector restaurantero.

Debido a que en los últimos meses se ha registrado un aumento en productos de la canasta básica, los cuales dijo son sus principales insumos para la elaboración de alimentos, en restaurantes, Eduardo Martínez refirió que estos aumentos les está impactando de manera “horrible”, ya que son los propietarios quienes deben solventar ese incremento de costos.

“Nos está pegando horrible, toda la canasta básica ha subido un 35 por ciento y en estas fechas sube más, los restaurantes lo que hacemos es absorber el costo y tratar de mantener los costos iguales para seguir compitiendo en el mercado con la misma calidad”, manifestó.

Por ello refirió que pese a que los productos y sus insumos aumenten sus costos, ellos deben afrontar esos gastos y hacerle frente para no impactar en calidad y producción, además refirió que siempre a finales de año los precios aumentan aún más, lo cual también seguirá afectando al sector restaurantero y a quienes se dedican a la elaboración de alimentos.

Sin embargo, puntualizó que pese a esta situación ellos deben trabajar a marchas forzadas para que puedan seguir adelante este sector, ya que de no ser así, el resultado que provoca es que de no costear esos gastos, los restaurantes no les queda otra opción que cerrar.

“Ya no es lo mismo de antes y ahora está más complicado que antes, imposible no, pero complicado si, pero ahora debemos hacer frente para poder seguir adelante, porque no queda más o sigues o cierras”, concluyó.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube




Eduardo Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en la región oriente de Morelos refirió que el aumento de costos de productos de la canasta básica está impactando al sector restaurantero.

Debido a que en los últimos meses se ha registrado un aumento en productos de la canasta básica, los cuales dijo son sus principales insumos para la elaboración de alimentos, en restaurantes, Eduardo Martínez refirió que estos aumentos les está impactando de manera “horrible”, ya que son los propietarios quienes deben solventar ese incremento de costos.

“Nos está pegando horrible, toda la canasta básica ha subido un 35 por ciento y en estas fechas sube más, los restaurantes lo que hacemos es absorber el costo y tratar de mantener los costos iguales para seguir compitiendo en el mercado con la misma calidad”, manifestó.

Por ello refirió que pese a que los productos y sus insumos aumenten sus costos, ellos deben afrontar esos gastos y hacerle frente para no impactar en calidad y producción, además refirió que siempre a finales de año los precios aumentan aún más, lo cual también seguirá afectando al sector restaurantero y a quienes se dedican a la elaboración de alimentos.

Sin embargo, puntualizó que pese a esta situación ellos deben trabajar a marchas forzadas para que puedan seguir adelante este sector, ya que de no ser así, el resultado que provoca es que de no costear esos gastos, los restaurantes no les queda otra opción que cerrar.

“Ya no es lo mismo de antes y ahora está más complicado que antes, imposible no, pero complicado si, pero ahora debemos hacer frente para poder seguir adelante, porque no queda más o sigues o cierras”, concluyó.

➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube




Finanzas

Nuevos impuestos, insostenibles para empresarios de la región

El líder de la Canaco en la región oriente cuestionó a las autoridades del Ejecutivo estatal que plantean un aumento en impuestos; exigirán mayor seguridad a negocios

Finanzas

¿Buscas trabajo? El Concejo Municipal electo de Hueyapan tiene vacantes

El Concejo Municipal electo de Hueyapan emitió una convocatoria para cubrir varios puestos en la próxima administración. La recepción de documentos será hasta el 29 de noviembre

Local

Evalúan socavaciones en andador del área protegida del Río Cuautla

Existe temor de que pueda colapsar y afecte a productores y comunidades cercanas a la zona, dice Francisco González, productor de berros

Deportes

Moisés Martínez compartirá su experiencia con alumnos del CCyTE

El atleta participará en la carrera que organiza la institución, en la que se prevé la participación de 500 alumnos del plante y escuelas secundarias

Cultura

[Extranjeros en Morelos] Emiliano Zapata, hombre de tierra: Fragmentos de una novela

"Si Emiliano pensó en la posibilidad de rendirse con honor, Madero no le dio tiempo para hacerlo, pues las tropas de Zapata fueron atacadas inesperadamente"

Seguridad

Hallan cuatro cuerpos calcinados en la Gabriel Tepepa

Autoridades de seguridad atendieron el reporte ciudadano que alertó la presencia de cuatro cuerpos sin vida en Ampliación Reforma