Entre julio y septiembre, en México aumenta la producción de tunas, una de las frutas más deliciosas y jugosas del país.
La tuna no únicamente es un alimento, sino que también es un poderoso remedio natural para tratar múltiples enfermedades estomacales y hasta resfriados por las vitaminas que aporta.
➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!
La tuna es una fruta endémica de México que cuando está madura se puede comer en jugos, mermeladas, frutas en almíbar, licores, etc.
No obstante, la tuna fresca es muy rica y deliciosa, además de que brinda muchos beneficios, a continuación te enumeramos cinco razones para aumentar tu consumo.
- Es una alternativa natural para disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos
- Reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar producido por úlceras
- Es baja en calorías
- Contiene gran cantidad de fibra que ayuda a tener una mejor digestión
- Ayuda a estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre
Recuerda que, la tuna la podemos encontrar en diferentes temporadas, colores y sabores gracias a la gran diversidad que tenemos de nopales, lo que nos permite incluirla en nuestra dieta en cualquier época del año.