Además de ser una excelente fuente de fibra, el tamarindo es un fruto muy delicioso y rico que, por su versatilidad, se puede consumir de muchas formas, tanto en dulces como en salsas para acompañar diferentes platillos de la gastronomía mexicana.
Y en esta ocasión te presentamos una alternativa deliciosa, nutritiva y saludable: gelatina de tamarindo. Sigue leyendo para que sepas cómo prepararla y sorprender a tus familiares e invitados en una celebración.
Receta: Gelatina de tamarindo
Necesitas
- Un litro y medio de agua
- 250 gramos de tamarindos pelados y sin hueso
- 4 sobres de grenetina (geletina sin sabor)
- Azúcar al gusto
- Un molde para gelatina
Procedimiento
- En media taza de agua hidrata los cuatro sobres de grenetina. Reserva.
- Pon a hervir medio litro de agua con los tamarindos previamente pelados y deshuesados.
- Una vez que la pulpa esté suave retira del fuego y deja enfriar unos minutos.
- En la licuadora coloca la pulpa de tamarindo con azúcar a tu gusto y mezcla perfectamente.
- Cuela la mezcla de la licuadora con el resto del agua.
- Disuelve en baño María la grenetina hidratada o métele al horno de microonda durante unos 35 segundos.
- Agrega en forma de hilo la grenetina al agua de tamarindo, puedes rectificar el dulzor.
- Sirve en un molde para gelatina y refrigera al menos de dos a tres horas o toda la noche.
- Una vez cuajada la gelatina, sirve y acompaña con chamoy o sola. ¿¡Apoco no es una delicia!?