/ domingo 16 de junio de 2024

Gelatina de tamarindo | Prepárala y sorpréndete con su rico sabor

Si quieres sorprender a tus invitados con un postre diferente a la tradicional gelatina de mosaico, anímate a preparar esta delicia con tamarindo. ¡Te va a encantar!

Además de ser una excelente fuente de fibra, el tamarindo es un fruto muy delicioso y rico que, por su versatilidad, se puede consumir de muchas formas, tanto en dulces como en salsas para acompañar diferentes platillos de la gastronomía mexicana.

Y en esta ocasión te presentamos una alternativa deliciosa, nutritiva y saludable: gelatina de tamarindo. Sigue leyendo para que sepas cómo prepararla y sorprender a tus familiares e invitados en una celebración.

El tamarindo se cultiva en México por medio de injertos y semillas, bajo condiciones cálidas y semisecas. /Cortesía /Gobierno de México

Receta: Gelatina de tamarindo

Necesitas

  • Un litro y medio de agua
  • 250 gramos de tamarindos pelados y sin hueso
  • 4 sobres de grenetina (geletina sin sabor)
  • Azúcar al gusto
  • Un molde para gelatina

Procedimiento

  • En media taza de agua hidrata los cuatro sobres de grenetina. Reserva.
  • Pon a hervir medio litro de agua con los tamarindos previamente pelados y deshuesados.
  • Una vez que la pulpa esté suave retira del fuego y deja enfriar unos minutos.
  • En la licuadora coloca la pulpa de tamarindo con azúcar a tu gusto y mezcla perfectamente.
  • Cuela la mezcla de la licuadora con el resto del agua.
  • Disuelve en baño María la grenetina hidratada o métele al horno de microonda durante unos 35 segundos.
  • Agrega en forma de hilo la grenetina al agua de tamarindo, puedes rectificar el dulzor.
  • Sirve en un molde para gelatina y refrigera al menos de dos a tres horas o toda la noche.
  • Una vez cuajada la gelatina, sirve y acompaña con chamoy o sola. ¿¡Apoco no es una delicia!?

Además de ser una excelente fuente de fibra, el tamarindo es un fruto muy delicioso y rico que, por su versatilidad, se puede consumir de muchas formas, tanto en dulces como en salsas para acompañar diferentes platillos de la gastronomía mexicana.

Y en esta ocasión te presentamos una alternativa deliciosa, nutritiva y saludable: gelatina de tamarindo. Sigue leyendo para que sepas cómo prepararla y sorprender a tus familiares e invitados en una celebración.

El tamarindo se cultiva en México por medio de injertos y semillas, bajo condiciones cálidas y semisecas. /Cortesía /Gobierno de México

Receta: Gelatina de tamarindo

Necesitas

  • Un litro y medio de agua
  • 250 gramos de tamarindos pelados y sin hueso
  • 4 sobres de grenetina (geletina sin sabor)
  • Azúcar al gusto
  • Un molde para gelatina

Procedimiento

  • En media taza de agua hidrata los cuatro sobres de grenetina. Reserva.
  • Pon a hervir medio litro de agua con los tamarindos previamente pelados y deshuesados.
  • Una vez que la pulpa esté suave retira del fuego y deja enfriar unos minutos.
  • En la licuadora coloca la pulpa de tamarindo con azúcar a tu gusto y mezcla perfectamente.
  • Cuela la mezcla de la licuadora con el resto del agua.
  • Disuelve en baño María la grenetina hidratada o métele al horno de microonda durante unos 35 segundos.
  • Agrega en forma de hilo la grenetina al agua de tamarindo, puedes rectificar el dulzor.
  • Sirve en un molde para gelatina y refrigera al menos de dos a tres horas o toda la noche.
  • Una vez cuajada la gelatina, sirve y acompaña con chamoy o sola. ¿¡Apoco no es una delicia!?

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