Si eres de esas personas que piensa que para realizar un pastel imposible es necesario tener un horno, te equivocas. Ya que, aunque la repostería suele parecer complicada por el tipo de utensilios que se necesitan, existen excepciones.
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En esta ocasión te compartimos una receta para preparar un rico pastel imposible de forma fácil y sin utilizar un horno. Las cosas que necesitaremos son:
Ingredientes
- Una caja de harina para pastel sabor chocolate, que puedes adquirir en cualquier centro comercial
- 1/2 taza de agua
- 1/4 de aceite comestible
- Nueve huevos
- 1/2 taza de azúcar blanca
- Una cucharada de endulzante de vainilla
- Una lata de leche evaporada y una de leche condensada
Preparación
Primer paso: hagamos nuestro caramelo
En una olla colocamos 1/2 taza de azúcar y una cucharada de endulzante de vainilla; estos ingredientes deben de cocinarse a fuego medio.
Tienes que revolver constantemente el azúcar para que no se pegue y/o se queme. En cuanto el azúcar comience a caramelizarse tienes que bajar el fuego. Una vez que el caramelo ya no tenga grumos de azúcar, debemos retirar la olla de la estufa.
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Por último, debes procurar que el fondo de la olla quede totalmente cubierta con el caramelo. Una vez hecho esto dejarás que se enfríe.
Segundo paso: preparemos la base del pastel
En un recipiente agrega la harina para pastel y tres huevos; mientras mezclas ambos ingredientes, poco a poco incorpora la 1/2 taza de agua y el 1/4 de aceite comestible.
Revuelve estos ingredientes hasta conseguir la masa del pastel.
Tercer paso: alista la mezcla para el flan
En una licuadora agregarás la leche evaporada y condensada junto con seis huevos.
Para eliminar olor y el sabor del huevo coloca tres cucharadas de endulzante de vainilla.
Licua todo hasta que se integre por completo. Ojo, procura que la mezcla no haga mucha espuma, puesto que, de hacerlo afectará al pastel.
Cuarto paso: junta todos los ingredientes
Al terminar de hacer los pasos anteriores, es seguro que el caramelo de tu olla ya se enfrió y endureció; lo que prosigue es colocar dentro de la olla los demás ingredientes.
Primero coloca la masa para el pastel y distribúyela en toda la olla de forma uniforme.
Posteriormente y con mucho cuidado y paciencia, tienes que agregar la mezcla para el flan. Inicia desde el centro de manera lenta, con el objetivo de que no se revuelva con la masa para la base del pastel.
Una vez que este todo listo, esperamos 10 minutos, para que la base del pastel comience a subir a la superficie y la mezcla del flan baje.
Quinto paso: ¡Ya casi terminamos!
En lo que esperas los 10 minutos, pon a hervir en una olla ancha tres litros de agua.
Una vez que hayan pasado los 10 minutos, tapamos nuestra olla con el pastel imposible con aluminio y la colocamos en la olla con el agua hirviendo para que se cosa a baño maría. Trata de que el agua cubra a la mitad a la olla con el pastel imposible.
Este proceso tardará una hora y media, tiempo en el que debes asegurarte de que el agua no se consuma.
Sexto paso: ¡disfruta!
Por último, retiramos la olla del agua y dejamos enfriar el pastel de cuatro a seis horas.
Para sacar el pastel imposible de la olla, puedes ayudarte con un cuchillo para despegar las orillas. Con mucho cuidado tendrás que poner boca abajo la olla sobre un plato y poco a poco sacamos el postre.
¡Y listo! Tu pastel imposible estará listo para degustar con una taza de leche o café.