/ miércoles 2 de enero de 2019

Para tener éxito en la dieta: un álbum fotográfico de platillos

El objetivo de cuantificar la alimentación de las personas, y ser referencia para los nutriólogos en las consultas

Un grupo de especialistas elaboró un álbum fotográfico de platillos mexicanos con el objetivo de cuantificar la alimentación de las personas, y ser referencia para los nutriólogos en las consultas

Un grupo de especialistas elaboró un álbum fotográfico de platillos mexicanos con el objetivo de cuantificar la alimentación de las personas, y ser referencia para los nutriólogos en las consultas y tratamientos de sus pacientes.

Este álbum, que es el único que hay en el país y que está validado, contribuye a que cuando el nutriólogo hace la evaluación de lo que come una persona, tenga el soporte visual y reduzca el riesgo de error que las personas tienen al reportar la cantidad de alimentos.

En un comunicado, la Academia Mexicana de Ciencias (AMC) dio a conocer lo anterior como parte del trabajo de la nutrióloga Bárbara Vizmanos Lamotte, coordinadora de Investigación del Centro Universitario de Ciencias de la Salud de la Universidad de Guadalajara.

La especialista coordinó ese proyecto, junto con su equipo de trabajo y en colaboración con investigadores de Francia y España. Argumentó que los malos hábitos y la desatención en la alimentación en México, produce graves problemas de salud, pese a que se ha intentado combatir con algunas iniciativas como elevar el precio de productos de alto contenido calórico.

Estas decisiones, dijo Bárbara Vizmanos, tuvieron resultados de manera parcial.



Lo ideal es que haya educación en la población, dijo la nutrióloga. Informó que las cifras siguen siendo alarmantes, ya que hoy en día tres de cada 10 niños entre 5 y 11 años tienen sobrepeso u obesidad, mientras que siete de cada 10 adultos presentan esos problemas de salud.

Por tanto, destacó que en México esos padecimientos son un problema de salud pública y puede ocasionar problemas como diabetes, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

La especialista comentó que lo recomendable es hacer cambios progresivos en hábitos alimentarios con apoyo de nutriólogos. Refirió que en Europa hay estudios que apuntan que las personas que consumen más vegetales y frutas de origen orgánico, reducen el riesgo de enfermedades hasta 25 por ciento.

Un grupo de especialistas elaboró un álbum fotográfico de platillos mexicanos con el objetivo de cuantificar la alimentación de las personas, y ser referencia para los nutriólogos en las consultas

Un grupo de especialistas elaboró un álbum fotográfico de platillos mexicanos con el objetivo de cuantificar la alimentación de las personas, y ser referencia para los nutriólogos en las consultas y tratamientos de sus pacientes.

Este álbum, que es el único que hay en el país y que está validado, contribuye a que cuando el nutriólogo hace la evaluación de lo que come una persona, tenga el soporte visual y reduzca el riesgo de error que las personas tienen al reportar la cantidad de alimentos.

En un comunicado, la Academia Mexicana de Ciencias (AMC) dio a conocer lo anterior como parte del trabajo de la nutrióloga Bárbara Vizmanos Lamotte, coordinadora de Investigación del Centro Universitario de Ciencias de la Salud de la Universidad de Guadalajara.

La especialista coordinó ese proyecto, junto con su equipo de trabajo y en colaboración con investigadores de Francia y España. Argumentó que los malos hábitos y la desatención en la alimentación en México, produce graves problemas de salud, pese a que se ha intentado combatir con algunas iniciativas como elevar el precio de productos de alto contenido calórico.

Estas decisiones, dijo Bárbara Vizmanos, tuvieron resultados de manera parcial.



Lo ideal es que haya educación en la población, dijo la nutrióloga. Informó que las cifras siguen siendo alarmantes, ya que hoy en día tres de cada 10 niños entre 5 y 11 años tienen sobrepeso u obesidad, mientras que siete de cada 10 adultos presentan esos problemas de salud.

Por tanto, destacó que en México esos padecimientos son un problema de salud pública y puede ocasionar problemas como diabetes, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

La especialista comentó que lo recomendable es hacer cambios progresivos en hábitos alimentarios con apoyo de nutriólogos. Refirió que en Europa hay estudios que apuntan que las personas que consumen más vegetales y frutas de origen orgánico, reducen el riesgo de enfermedades hasta 25 por ciento.

Local

Músicos de Tetelcingo celebran a Santa Cecilia

Los festejos por Santa Cecilia, patrona de los músicos, comenzó con una procesión en las calles principales de la comunidad indígena de Tetelcingo

Local

Carretera México-Oaxaca estrena ampliación a ocho carriles

Margarita González y Rodrigo Arredondo inauguraron la ampliación de cuatro a ocho carriles de la carretera México-Oaxaca

Local

Dengue en Cuautla | Estas colonias concentran mayor número de casos

En lo que va del año, el municipio ha reportado 479 casos de dengue, siendo el más afectado de la región oriente, de acuerdo con datos de los Servicios de Salud Morelos

Seguridad

Alcalde de Tepalcingo confirma una muerte en carrera clandestina

Jesús Juan Rogel, alcalde de Tepalcingo confirmó el fallecimiento de una persona en una carrera clandestina de caballos

Deportes

¡Sacan boleto! Definen a los atletas que se van al mundial de Grecia

Después de cuatro días de jornadas intensas, concluyen los Juegos Nacionales de los Trabajadores en Oaxtepec; listos los atletas que irán al mundial en 2025

Deportes

Copa Telmex Telcel | Morelos debuta con derrota ante Sinaloa

El torneo de futbol inició en Guanajuato, donde la escuadra morelense se ubica en la última posición de su grupo al cierre de la primera jornada