No importa la forma en que los comas, ya sea como fruto seco, en almíbar o conserva; en mermeladas e incluso como galletas o hasta en bombones de higos revestidos con chocolate, los higos son ricos en vitaminas y brindan distintos beneficios.
La higuera, de donde crecen los higos, es una planta que tolera altas y bajas temperaturas, pero sobre todo abunda en los climas cálidos y secos. Su fruto suele ser blando y dulce, cuya pulpa es de color blanca, mientras que por fuera puede ser verdoso, negro o morado.
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¿Qué vitaminas tiene el higo?
Los higos son ricos en azúcares y contienen cradina, una sustancia digestiva en la que se encuentran cantidades de ácidos cítrico, málico y acético.
También son ricos en potasio, magnesio y calcio; además de contener las vitaminas A, B1, B2, B3 y C.
Beneficios de comer higo
Al ser el higo una fruta con bastantes propiedades, también genera una serie de beneficios a las personas que lo consumen. Algunos de ellos son los siguientes:
- Reduce los niveles de azúcar en sangre
- Una característica de los higos es su poder expectorante, lo que ayuda a limpiar los pulmones
- Los higos son ricos en potasio y bajos en sodio, por lo que ayudan a evitar la hipertensión.
- Al ser una buena fuente de azúcares naturales, los higos proporcionan el impulso necesario para empezar el día