/ miércoles 19 de junio de 2024

Frutas exóticas: Descubre el sabor del jinicuil

¿Sabias que el jinicuil es rico en calcio, fósforo y ácido ascórbico? Conoce algunos beneficios de esta fruta exótica y su sabor

En Morelos existen diferentes frutas, de las cuales siempre destacan las que son poco conocidas por los jóvenes. Una de estas frutas es el jinicuil.

Tal vez lo conozcas por otro nombre, ya que es un fruto que, dependiendo la zona, se le conoce como: Algodoncillo, Bitzé, Cojinicuil, Cuajinicuil, Jiniqui o Habas.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

La fruta es una vaina recta o ligeramente curva que puede llegar a medir de 15 a 30 centímetros de largo. Su cáscara es verde amarillenta, lisa y fibrosa.

Por cada fruta encontrarás en su interior entre 12 o 18 semillas, que están cubiertas con una especie de carne dulce y jugosa, cuya textura es algodonosa.

Esta fruta se da en distintos estados de México, por ejemplo en Chiapas, Guerrero, Michoacán, Oaxaca, Puebla, Tabasco y por supuesto que en Morelos. Las zonas donde se consume más este alimento es en la zona sur y oriente del estado.

Por último, es importante destacar que el jinicuil es rico en calcio, fósforo y ácido ascórbico. Además de que ayuda para la cicatrización o desinflamación de algunas heridas o lesiones en la piel.

En Morelos existen diferentes frutas, de las cuales siempre destacan las que son poco conocidas por los jóvenes. Una de estas frutas es el jinicuil.

Tal vez lo conozcas por otro nombre, ya que es un fruto que, dependiendo la zona, se le conoce como: Algodoncillo, Bitzé, Cojinicuil, Cuajinicuil, Jiniqui o Habas.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

La fruta es una vaina recta o ligeramente curva que puede llegar a medir de 15 a 30 centímetros de largo. Su cáscara es verde amarillenta, lisa y fibrosa.

Por cada fruta encontrarás en su interior entre 12 o 18 semillas, que están cubiertas con una especie de carne dulce y jugosa, cuya textura es algodonosa.

Esta fruta se da en distintos estados de México, por ejemplo en Chiapas, Guerrero, Michoacán, Oaxaca, Puebla, Tabasco y por supuesto que en Morelos. Las zonas donde se consume más este alimento es en la zona sur y oriente del estado.

Por último, es importante destacar que el jinicuil es rico en calcio, fósforo y ácido ascórbico. Además de que ayuda para la cicatrización o desinflamación de algunas heridas o lesiones en la piel.

Local

Carretera México-Oaxaca estrena ampliación a ocho carriles

Margarita González y Rodrigo Arredondo inauguraron la ampliación de cuatro a ocho carriles de la carretera México-Oaxaca

Local

Faltan por reubicar a 25 comerciantes en el nuevo mercado de Tepoztlán

El Ayuntamiento buscará mediante el diálogo y la vía legal desalojar la plaza cívica y reubicar a los comerciantes en el nuevo mercado municipal

Seguridad

Caen tres presuntos integrantes del 'Comando Tlahuica' en Ayala

Tres presuntos miembros del grupo delictivo 'Comando Tlahuica', entre ellos 'Chino Mantilla', fueron detenidos en Ayala

Finanzas

Hacienda en Morelos propone nuevos impuestos estatales

El presupuesto de Morelos depende en un 97 por ciento de las participaciones federales

Local

Colonia Francisco I. Madero celebra 96 años de antigüedad

En Cuautla conmemoraron los 96 años de la colonia Francisco I. Madero y su evolución por estos años

Seguridad

Adiós al ‘SeguriChat’: SSPC sustituirá estrategia de seguridad

La SSPC anuncia el fin del ‘SeguriChat’, una estrategia de seguridad basada en WhatsApp, debido a irregularidades