/ martes 30 de julio de 2024

Estos son los platillos favoritos de los turistas que visitan Morelos

La gastronomía de Morelos es otro distintivo que buscan los turistas, ¿cuáles son sus platillos favoritos? aquí te contamos

Durante esta temporada de vacaciones de verano, Morelos recibe a visitantes nacionales e internacionales, que llegan a disfrutar de las diversas atracciones y especialmente de la gastronomía que ofrece la entidad. Aquí te contamos cuáles son los platillos más pedidos.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

De acuerdo con José Alfredo Acosta Vázquez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos, generalmente los comensales buscan:

  • La cecina de Yecapixtla y de Puente de Ixtla
  • Los mariscos y sus variedades
  • Comida típica de la región
  • Los distintos cortes de carne

"Hay una variedad de platillos que ofrecer en nuestros restaurantes, los cuales se caracterizan por su alta calidad, y aquí en Morelos tenemos lugares extraordinarios que ofrecen cosas increíbles a muy buenos precios, y sobre todo destacar que son hechos con manos morelenses, y eso es importante apoyar al comercio local para seguir creciendo", expresó José Alfredo Acosta Vázquez.

Los mariscos y sus diversas presentaciones son de los platillos más buscados por turistas. / Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

¿Cómo le ha ido al sector gastronómico en este periodo vacacional?

La Canirac Morelos reporta que, durante estas vacaciones, el sector restaurantero ha tenido un aumento en sus ventas de hasta el 20 por ciento, y esperan su afluencia incremente en las próximas semanas.

"Relativamente nos ha ido bien, nuestra clientela ha aumentado hasta un 20 por ciento en estas primeras semanas del periodo vacacional, y esperamos que la afluencia de comensales se incremente hasta un 35 por ciento".

Destacó que principalmente han recibido visitantes de Ciudad de México, Jalisco, Estado de México, Puebla y Guerrero, y del extranjero en especial de Estados Unidos y Francia.

"Las vacaciones son un buen momento y una buena oportunidad, para prepararnos y hacer mejor las cosas, como entrar de lleno con nuevas recetas y nuevas actividades, pero sobre todo dar rienda suelta a nuestra creatividad para poder atrapar el gusto de los comensales y visitantes".

Finalmente, destacó que tanto empresarios como empleados siguen preparándose para mejorar sus capacidades y ser mejores cada día, para cautivar a la clientela y disfruten de cada uno de los lugares.

El sector restaurantero registra un aumento de afluencia estas vacaciones. / Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

Durante esta temporada de vacaciones de verano, Morelos recibe a visitantes nacionales e internacionales, que llegan a disfrutar de las diversas atracciones y especialmente de la gastronomía que ofrece la entidad. Aquí te contamos cuáles son los platillos más pedidos.

➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!

De acuerdo con José Alfredo Acosta Vázquez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos, generalmente los comensales buscan:

  • La cecina de Yecapixtla y de Puente de Ixtla
  • Los mariscos y sus variedades
  • Comida típica de la región
  • Los distintos cortes de carne

"Hay una variedad de platillos que ofrecer en nuestros restaurantes, los cuales se caracterizan por su alta calidad, y aquí en Morelos tenemos lugares extraordinarios que ofrecen cosas increíbles a muy buenos precios, y sobre todo destacar que son hechos con manos morelenses, y eso es importante apoyar al comercio local para seguir creciendo", expresó José Alfredo Acosta Vázquez.

Los mariscos y sus diversas presentaciones son de los platillos más buscados por turistas. / Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

¿Cómo le ha ido al sector gastronómico en este periodo vacacional?

La Canirac Morelos reporta que, durante estas vacaciones, el sector restaurantero ha tenido un aumento en sus ventas de hasta el 20 por ciento, y esperan su afluencia incremente en las próximas semanas.

"Relativamente nos ha ido bien, nuestra clientela ha aumentado hasta un 20 por ciento en estas primeras semanas del periodo vacacional, y esperamos que la afluencia de comensales se incremente hasta un 35 por ciento".

Destacó que principalmente han recibido visitantes de Ciudad de México, Jalisco, Estado de México, Puebla y Guerrero, y del extranjero en especial de Estados Unidos y Francia.

"Las vacaciones son un buen momento y una buena oportunidad, para prepararnos y hacer mejor las cosas, como entrar de lleno con nuevas recetas y nuevas actividades, pero sobre todo dar rienda suelta a nuestra creatividad para poder atrapar el gusto de los comensales y visitantes".

Finalmente, destacó que tanto empresarios como empleados siguen preparándose para mejorar sus capacidades y ser mejores cada día, para cautivar a la clientela y disfruten de cada uno de los lugares.

El sector restaurantero registra un aumento de afluencia estas vacaciones. / Maritza Cuevas | El Sol de Cuernavaca

Seguridad

Hombre muere tras ataque armado en el centro de Cuautla

Hombre muere tras ataque en el Centro de Cuautla; testigos señalan a dos responsables que huyeron en motocicleta

Cultura

Exconvento de Oaxtepec: Viaja al pasado recorriendo sus pasillos

El Exconvento de Santo Domingo de Guzmán de Oaxtepec tiene una historia que se remonta a los tiempos prehispánicos

Local

Detectan 74 descargas de aguas residuales en el Río Cuautla

Autoridades implementarán un plan educativo y de conservación en colaboración con comunidades locales

Local

Estudiantes de primaria exploran manantiales del río Cuautla

En busca de crear conciencia ambiental, los estudiantes de la primaria Luis Donaldo Colosio recorrieron el río Cuautla

Finanzas

Pese a buen temporal, precios perjudican a productores de sorgo

El dirigente estatal de la Unión General de Obreros y Campesinos de los Estados de México prevé que el precio del sorgo esté en los cuatro mil pesos por tonelada

Local

Mariachis de Tetelcingo festejan a Santa Cecilia, patrona de los músicos

En la comunidad de Tetelcingo un grupo de mariachis dio un concierto gratuito para festejar a Santa Cecilia, patrona de los músicos