Día Internacional del Aguacate: Recetas de postres para celebrarlo

Para celebrar el Día Internacional de Aguacate te compartimos dos recetas de postres fríos con este delicioso fruto

Martín Santamaría / El Sol de Cuautla

  · miércoles 31 de julio de 2024

El pay de aguacate es una versión mejorada del tradicional pay de limón. ¡Pruébalo y te encantará! /Martín Santamaría /El Sol de Cuautla

Hoy 31 de julio es el Día Internacional del Aguacate y para celebrarlo te compartimos dos recetas de postres que puedes preparar con este delicioso fruto.

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Para empezar te contamos que el aguacate tiene un alto contenido de nutrientes que ayudarán a mejorar tu salud.

Es rico en proteínas, fibra, carbohidratos y vitaminas como la A y E, además de potasio, hierro, calcio y grasas saludables, entre otras.

Pero no solo eso, pues consumir aguacate también ayuda a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre y regular la glucosa, lo que facilita evitar la resistencia a la insulina.

Incluso mejora la digestión precisamente por su buen contenido de fibra, al tiempo de nutrir la piel, el cabello y las uñas, entre otros beneficios más. Sin duda, pues, el aguacate es un alimento sumamente benéfico para nuestra salud.

Ahora te daremos dos opciones de postres fríos que tienen como ingrediente principal el aguacate. ¡Seguro que te encantarán!


Pay de aguacate: receta

Probablemente pienses que el aguacate solo sabe bien con cebolla, jitomate, chile serrano y cilantro en un buen guacamole para acomparar unos tacos de cecina o chicarró, pero la realidad es que el aguacate combina perfectamente bien con otros ingredientes, como lo dulces, por ejemplo.

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas Marías
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • 1 aguacate grande y maduro o dos medianos
  • 1 barra de 190 gramos de queso crema
  • 1\2 taza de jugo de limón
  • 1 lata de leche condensada

Procedimiento

  • Tritura o pulveriza las galletas María en un procesador de alimentos o una licuadora (en seco).
  • Vierte el polvo de las galletas en un recipiente ancho o molde para pay.
  • Agrega la mantequilla derretida y forma una mezcla homogénea. Esparce por todo el molde y refrigera, de preferencia en el congelador.
  • Licua la lenche condensada, el jugo de limón, la barra de queso crema y el aguacate.
  • Vierte la mezcla sobre la base de galletas y distribuye perfectamente.
  • Tapa con papel aluminio o plástico y lleva al congelador durante un periodo de cuatro horas o hasta que la mezcla esté firme.
  • Pasado el tiempo, saca, sirve, decora a tu gusto y prueba esta delicia.

Preparar y disfrutar de un helado de aguacate es un placer. /Martín Santamaría /El Sol de Cuautla

Helado de aguacate: receta

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros, en su punto
  • 1 lata de leche de coco o leche evaporada de preferencia bien fría
  • 1 cucharada de miel de maple o de abeja
  • Gotitas de limón al gusto

Procedimiento

  • Coloca la pulpa de los aguacates en la licuadora
  • Agrega la leche de coco o evaporada bien fría junto con la cucharada generosa de miel de maple o abeja
  • Licua todo perfectamente. Para un poco y agrega las gotas de limón al gusto y vuelve a licuar unos segundos más.
  • Sirve en un recipiente ancho y con tapa; lleva al congelador durante varias horas.
  • Pasado el tiempo de congelación saca y raspa la mezcla con una cuchara para formar las bolas de nieve. Puedes servir en las cáscaras de aguacate previamente lavadas o en cucuruchos de galleta. ¡La textura cremosa y deliciosa te encantarán!