La creatividad culinaria de los mexicanos nunca dejará de sorprendernos; algunas ingeniosas y otras un tanto extrañas llegaron para quedarse en nuestros paladares.
Ejemplos de esta originalidad son las roscas de tacos para el Día de Reyes; las kittychelas para quitarse el calor o las pejeconchas para acompañar tu café mientras vez las "mañaneras" del Presidente de México.
➡️ Noticias útiles en el canal de WhatsApp de El Sol de Cuernavaca ¡Entérate!
Y ya que hablamos sobre pan dulce, seguramente esta versión de la concha te gustará, sobre todo ahora que en Morelos inició la temporada de carnavales.
Fue a través de sus redes sociales que, el morelense Alfonso Domínguez dio a conocer su nueva invención de la concha, ¡así es!, hablamos de un pan dulce con la singular forma de un chinelo.
➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!
Inspirado en el tradicional brinco del chinelo y los carnavales de Morelos, el chef Alfonso Domínguez creo las conchinelos, un pan dulce que, con un sombrero lleno de colores; su barba larga y ojos indistinguibles fusiono la gastronomía y cultura del estado.
Este peculiar pan dulce rápidamente llamó la atención de los morelenses, pues en un corto periodo la primera orden de conchinelos se agotó.
¿Dónde puedo conseguir una conchinelo?
Aunque por el momento las conchinelos no están a la venta para el público en general, Alfonso Domínguez comentó en sus redes sociales que este delicioso pan lo estará vendiendo solamente por pedidos especiales.