El ponche es la bebida de excelencia en esta temporada navideña, es por eso que aquí está una receta muy fácil de preparar.
El ponche puede endulzarse con algún sustituto de azúcar a fin de cuidar la salud. Y es que muchas personas en México padecen diabetes o sobrepeso, por lo que una buena opción para tomar esta bebida es prepararla sin azúcar a fin de que cada persona pueda decidir cómo endulzarla.
¿Qué ingredientes lleva el ponche?
- 30 gramos de jamaica
- 200 gramos de tejocote
- 200 gramos de guayaba
- 200 gramos de caña
- 200 gramos de ciruela pasa
- 3 litros de agua
- 1 raja de canela
- Sustituto de azúcar
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¿Cómo se prepara el ponche?
- Se hierven tres litros de agua en una olla
- Se pelan las cañas y se cortan en pedazos
- Los tejocotes se cortan al igual que las guayabas y se hace un corte en forma de cruz
- Todos los ingredientes, a excepción del endulzante, se colocan en una olla de agua hirviendo, y se deja a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la fruta esté suave.
Permitir que las personas lo endulcen a su gusto y disfrutar con moderación.
Publicado originalmente en 2021 con información de ISSSTE
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