/ sábado 17 de diciembre de 2022

¿Cómo se prepara el ponche de frutas?

El ponche puede prepararse sin azúcar a fin de que cada persona decida cómo endulzarlo o no

El ponche es la bebida de excelencia en esta temporada navideña, es por eso que aquí está una receta muy fácil de preparar.

El ponche puede endulzarse con algún sustituto de azúcar a fin de cuidar la salud. Y es que muchas personas en México padecen diabetes o sobrepeso, por lo que una buena opción para tomar esta bebida es prepararla sin azúcar a fin de que cada persona pueda decidir cómo endulzarla.

¿Qué ingredientes lleva el ponche?

  • 30 gramos de jamaica
  • 200 gramos de tejocote
  • 200 gramos de guayaba
  • 200 gramos de caña
  • 200 gramos de ciruela pasa
  • 3 litros de agua
  • 1 raja de canela
  • Sustituto de azúcar

LEE: El ponche no es una bebida mexicana; descubre aquí su origen


¿Cómo se prepara el ponche?

  • Se hierven tres litros de agua en una olla
  • Se pelan las cañas y se cortan en pedazos
  • Los tejocotes se cortan al igual que las guayabas y se hace un corte en forma de cruz
  • Todos los ingredientes, a excepción del endulzante, se colocan en una olla de agua hirviendo, y se deja a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la fruta esté suave.

Permitir que las personas lo endulcen a su gusto y disfrutar con moderación.

Publicado originalmente en 2021 con información de ISSSTE


➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

El ponche es la bebida de excelencia en esta temporada navideña, es por eso que aquí está una receta muy fácil de preparar.

El ponche puede endulzarse con algún sustituto de azúcar a fin de cuidar la salud. Y es que muchas personas en México padecen diabetes o sobrepeso, por lo que una buena opción para tomar esta bebida es prepararla sin azúcar a fin de que cada persona pueda decidir cómo endulzarla.

¿Qué ingredientes lleva el ponche?

  • 30 gramos de jamaica
  • 200 gramos de tejocote
  • 200 gramos de guayaba
  • 200 gramos de caña
  • 200 gramos de ciruela pasa
  • 3 litros de agua
  • 1 raja de canela
  • Sustituto de azúcar

LEE: El ponche no es una bebida mexicana; descubre aquí su origen


¿Cómo se prepara el ponche?

  • Se hierven tres litros de agua en una olla
  • Se pelan las cañas y se cortan en pedazos
  • Los tejocotes se cortan al igual que las guayabas y se hace un corte en forma de cruz
  • Todos los ingredientes, a excepción del endulzante, se colocan en una olla de agua hirviendo, y se deja a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la fruta esté suave.

Permitir que las personas lo endulcen a su gusto y disfrutar con moderación.

Publicado originalmente en 2021 con información de ISSSTE


➡️ Recibe GRATIS la información relevante en tu correo a través de nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro canal de YouTube

Local

Tetelcingo exige resolución de la SCJN sobre su municipalización

Comunidades indígenas de Morelos respaldan a Tetelcingo y piden a la SCJN resolver su solicitud de municipalización, con posible movilización si no hay respuesta

Local

Inauguran nuevas canchas deportivas en Cuautla

Inauguran canchas de futbol rápido y basquetbol techado en Cuautla. Con una inversión de 60 mdp, rehabilitan espacios deportivos en la Unidad Deportiva local

Local

Detectan 74 descargas de aguas residuales en el Río Cuautla

Autoridades implementarán un plan educativo y de conservación en colaboración con comunidades locales

Finanzas

Cuautla celebrará desfile navideño de empresarios este diciembre

La Cámara Nacional de Comercio anuncia el desfile navideño en Cuautla el 13 de diciembre, invitando a comercios y escuelas a sumarse a esta celebración familiar y de promoción económica

Cultura

Rodrigo Chávez, el acuarelista que pinta la historia de Cuautla

El artista llevó su obra a Francia, Brasil y recintos legislativos del país; reconoce la responsabilidad de representar a Cuautla en el ámbito artístico

Cultura

Exconvento de Oaxtepec: Viaja al pasado recorriendo sus pasillos

El Exconvento de Santo Domingo de Guzmán de Oaxtepec tiene una historia que se remonta a los tiempos prehispánicos